NewsRbk.ru

Курсы: 75.04 руб (-0.60)91.22 руб (-0.45)
Погода: Снег Днем в Москве: -1 °C..1 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Итоги года. Что мы обсуждали в 2020

Мы посмотрели, о чем говорили россияне в 2020 году и что они чаще всего искали. Спойлер: далеко не коронавирусом единым мы были живы. Оказалось, что очень много россиян в этом году сажали картошку, а кей-поп практически так же популярен, как Владимир Путин.

Яндекс

О «событиях года в поиске» Яндекс рассказал 12 декабря. Как и Google, «Яндекс» считал связанные с той или иной темой поисковые запросы. И конечно же, тоже собрал их в ролик.

В январе 2020 пользователей сильнее всего интересовали убийство иранского генерала Касема Сулеймани и новое правительство, но в конце месяца на первое место вырвалась пандемия коронавируса. За год она уступила его только единожды — несколько дней в августе пользователи «Яндекса» чаще всего искали информацию о протестах в Белоруссии. 

Второе место в течение года стабильно держали самые громкие инфоповоды: в феврале его заняло дело «Сети*», в начале июля — изменения Конституции, в конце августа — отравление политика Алексея Навального. При этом весь год в топ-10 запросов россиян входили выборы в США и нефтяная сделка ОПЕК+, хотя в первой тройке обе темы почти не бывали.

2020-й в поиске Яндекса за 90 секунд: показываем, как менялся список событий, которые были в центре внимания. pic.twitter.com/u3zM1u4D1c

— Яндекс (@yandex) December 22, 2020

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление