NewsRbk.ru

Курсы: 73.37 руб (+0.01)88.97 руб (-0.18)
Погода: Ясно Вечером в Москве: -12 °C..-14 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Иран готовит удар по американским силам на Ближнем Востоке

Этот вероятный удар приурочен к годовщине убийства командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

Об опасениях разведслужб США сообщил в среду телеканал Fox News. По словам его источников, у Пентагона имеется информация, согласно которой Иран по-прежнему «хочет отомстить за это убийство».

Как уточнил сотрудник американского военного ведомства, есть свидетельства подготовки в Ираке атак, «для осуществления которых требуется помощь Ирана». Источник уточнил, что пока нет полной ясности относительно того, идет ли речь о «планировании на случай непредвиденных обстоятельств» или о непосредственной подготовки к нанесению ударов.

Разведывательные службы США допускают возможность атак Ирана в отношении американских сил или союзников Вашингтона и в других странах. Как уточнил источник, «наибольшее беспокойство вызывает Ирак». Причем удары могут быть нанесены как баллистическими ракетами малой дальности, так и крылатыми ракетами и квадрокоптерами, аналогичными тем, которые использовались при атаке на нефтеперерабатывающие объекты Saudi Aramco в прошлом году.

В настоящий момент риск атаки со стороны Ирана американские разведслужбы оценивают как самый высокий с момента устранения Сулеймани год назад. Предыдущее схожее обострение отношений было в мае 2019 года, когда американская группировка на Ближнем Востоке была усилена авианосцем «Авраам Линкольн».

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление