NewsRbk.ru

Курсы: 73.37 руб (+0.01)88.97 руб (-0.18)
Погода: Ясно Вечером в Москве: -12 °C..-14 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Пластинка заела. Чубаров требует объявить Крым татарским! Но его никто не слышит

«Новоросс.info» - Ещё одна страшная беда, или даже горе забытого всеми вожака меджлиса Чубарова. Оказалось, что офис президента Украины откровенно игнорирует решение вопроса создания крымско-татарской автономии. Об этом в интервью на канале ATR заявил глава признанной в РФ экстремистской и запрещенной группировки «меджлис» Рефат Чубаров.

«Украина как государство, в первую очередь Верховная Рада, должна четко сказать украинскому обществу и всем нашим партнерам, которые вместе с нами отстаивали территориальную целостность Украины, каким будет Крым после того, как будет восстановлен государственный суверенитет Украины над полуостровом. И каким будет судьба его коренного народа. Господин председатель нам говорит: давайте подождем, когда мы деоккупируем. Когда мы говорим о переформатировании существующей крымской автономии, мы должны наконец очень четко сказать, что является источником этой автономии» - фантазирует меджлисовец.

Вы не можете взять любую территории Украины и сказать: знаете, там много этносов, как нам говорили, интернациональный край, давайте им дадим определенные условия самоуправления. Нет, так не может быть потому что тогда надо делать автономии в Одесской, Днепропетровской и других областях. У нас все области многонациональные. Проблема в том, что лишь в Крыму есть коренной народ Украины. И он имеет такое же право на самоопределение, какое имеют все другие. Некоторые институции, в том числе офис президента, откровенно игнорируют решение нашего вопроса. Я могу выразить признательность ряду министров с которыми я постоянно в контакте. Но у нас абсолютно нет взаимодействия с офисом президента. Мне представляется, что им намного больше интересны иные сферы, не сферы Крыма и крымско-татарского народа. Хотя сейчас мы перейдем к «Крымской платформе», мне хотелось бы надеяться, что здесь мы сделаем еще попытку совершить некий прорыв в направлении усилий, связанных с деоккупацией Крыма», –размечтался Чубаров.

Ранее он пожаловался, что украинские телеканалы работают на Россию

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление