NewsRbk.ru

Курсы: 74.43 руб (+0.64)88.93 руб (-0.01)
Погода: Облачно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Май и апрель стали для свердловчан сложными в плане трудоустройства

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 декабря, ФедералПресс. В уходящем году в разы увеличились предложения по работе на дистанте.

В 2020 году апрель и май стали для свердловчан самыми сложными в плане трудоустройства. Согласно исследованию hh.ru, в первые месяцы массовой самоизоляции на одну вакансию претендовало порядка шести кандидатов. При этом в апреле количество предложений по работе сократилось на 9 %, а в мае на 10 %.

Еще одним интересным фактором стало то, что зачастую жители Среднего Урала боялись не найти работу с соответствующим уровнем дохода и условиями работы. Так, вопросом о снижении зарплатных ожиданий задавались 38 % респондентов, 34 % опрошенных боялись не оправдать ожидания нового начальства и 33 % боялись остаться без работы.

«Рост реальных зарплат в этом году значительно замедлился – многие работодатели до сих пор держат выжидательную позицию. Согласно проекту «Банк данных заработных плат», реальный средний совокупный доход сотрудников компаний Свердловской области на позиции специалиста и ведущего специалиста составляет 49 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба hh-Урал.

В уходящем году кратно увеличились предложения по работе на дистанте. Если в 2019 году количество вакансий с такой опцией составляло всего 78, то в 2020 году – порядка 800. При этом в пандемию на удаленную работу перешли 52 % респондентов. 31 % остался работать в привычном формате из-за невозможности выполнять свою работу дистанционно. Еще 17 % не ушли на «удаленку», хотя могли справляться с обязанностями из дома.

Самой дорогой вакансией 2020 года стало предложение для менеджера по продажам средств индивидуальной защиты. Работодатель предлагал соискателю 500 тысяч рублей. Затем идет директор по развитию интернет-магазина (от 500 тысяч рублей) и директор по производству мостовых конструкций (от 450 тысяч рублей).

Ранее мы рассказывали о том, что в 2020 году Свердловская область побила собственный рекорд безработицы. В пандемию без заработка остались 114461 человек.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление