NewsRbk.ru

Курсы: 74.43 руб (+0.64)88.93 руб (-0.01)
Погода: Снег Вечером в Москве: -4 °C..-6 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

В СКР раскрыли подробности дела по бывшему схимонаху Сергию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря, ФедералПресс. Следователи пояснили, что отлученный от церкви бывший схиигумен обвиняется по трем статьям за склонение к самоубийству, самоуправство и нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.

В Следственном комитете России раскрыли подробности уголовного дела, которое они возбудили в отношении отлученного от церкви схимонаха Николая (Сергия) Романова. Он обвиняется по трем статьям за за склонение к самоубийству, самоуправство и нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, сообщает пресс-служба СКР.

В ведомстве добавили, что Романов занимаясь самоуправством не пускал в Среднеуральский монастырь представителей Екатеринбургской епархии, которая является владельцем обители и не давал возможности им провести инвентаризацию объектов. Также бывший схимонах не признавал свое отречение от церкви и продолжал священнослужение, несмотря на запрет. Кроме этого, Романов призывал монахинь монастыря к самоубийству, а после выложил в Сеть видео со своими выступлениями.

Кроме этого, в СКР добавили, что Николай (Сергий) Романов имеет судимость за убийство и разбой. 13 лет он провел в колонии, на свободу он вышел в 90-ых годах.

Напомним, накануне Басманный суд Москвы заключил бывшего схимонаха под стражу на 2 месяца. Свою вину по предъявленным статьям Романов не признал.

Фото: пресс-служба Басманного суда Москвы

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление