NewsRbk.ru

Курсы: 74.43 руб (+0.64)88.93 руб (-0.01)
Погода: Снег Вечером в Москве: -4 °C..-6 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

"Проект " Новороссия"не закончился" - украинский генерал и "гауляйтер" боится потери Киевом шести областей

«Новоросс.info» - Бывший глава Луганской и Закарпатской областей, украинский генерал полиции Геннадий Москаль заявил, что Украина может потерять ряд территорий. По его словам, речь идет о Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областях.

Проект Новороссия не закончился, – заявил он в эфире интернет-канала Апостроф, напомнив об идее отделения от Украины ряда регионов, возникшей после майдана в 2014 году.

В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко высказал свой взгляд на ситуацию.

Эта обеспокоенность понятна. Дело в том, что и территориально, и этнически, и исторически в разных частях Украины складывались свои представления о том, как должна развиваться страна, а главное, как она должна строить отношения с соседями. Эти представления никуда не делись, они по-прежнему присутствуют. То, что произошло на Украине после военного переворота, когда стали распространять и насаждать в стране национализм, который концентрировался в западных областях, и вызвало отторжение в ряде украинских регионов. Это отторжение продолжается, само собой оно не ликвидируется. Некоторые политические, военные деятели Украины начинают это понимать, – сказал Оленченко.

По его мнению, этой тенденции мог бы противостоять процесс федерализации Украины.

Единственный путь – это путь федерализации Украины. Это могло бы как-то оформить те представления, которые есть в отдельных областях, и позволить жить людям в соответствии с этими представлениями: как жить регионам и с кем им дружить. А попытки сохранить унитарную, националистическую Украину – это путь бесперспективный. Это путь, порождающий внутреннюю борьбу на Украине, в том числе внутриполитическую, – считает Оленченко.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление