NewsRbk.ru

Курсы: 74.43 руб (+0.64)88.93 руб (-0.01)
Погода: Облачно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Ради «галочки»: на Украине сорвали международную антинаркотическую операцию

«Новоросс.info» - Реляции украинских силовиков о перехвате крупной партии наркотиков скрыли малоприятный факт провала более масштабной спецоперации.

Неделю назад, 19 декабря, украинские пограничники одновременно со Службой безопасности Украины (СБУ) и МВД сообщили о перехвате в порту Южный Одесской области партии кокаина, весом в 54 кг. Новость сразу породила волну шуток в украинском сегменте социальных сетях, так как в релизе СБУ заявили о «более 45 килограммов» наркотиков, будто «потеряв» 9 килограмм. Впоследствии выяснилось, что «служба безпеки» в своём сообщении перепутала количество упаковок с весом.

Однако вскоре стало не до смеха не только задержанным наркоторговцам, но и зарубежным правоохранителям, чьё сообщение и «навело» украинских коллег на этот груз, отправленный из Эквадора и предназначенный для незаконного сбыта в ЕС. На Украине, которая была лишь транзитной территорией на этом маршруте, местные силовики решили осуществить собственную операцию и отчитаться о громкой победе». Об этом сообщает онлайн-издание «Страна.ua» со ссылкой на свои источники в украинской Погранслужбе.

Таким образом, Украина попросту поломала международную антинаркотическую операцию, конечной целью которой было отслеживание незаконного груза вплоть до получения покупателями, и последующее обрушение налаженного маршрута. Также следует отметить, что на Украине солгали и об общей сумме перехваченных наркотиков: партию можно оценить максимум в 700 тысяч долларов США, а не «свыше 10 миллионов долларов».

Из-за этого «неявного провала», Украина лишь ухудшила свои позиции как государство, с которым Европе необходимо координироваться в борьбе с преступностью. Также необходимо учитывать, что Украина не впервые таким образом срываются по-настоящему крупные антинаркотические операции, для улучшения статистики раскрываемости и карьерного роста отдельных высокопоставленных силовиков. Это может привести к тому, что Украина останется без координации с правоохранительными органами других стран: тем будет проще обзавестись информаторами на украинской территории, чем сообщать важные сведения и ждать новых провалов.

ПИКiNFORM

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление