NewsRbk.ru

Курсы: 75.62 руб (-0.71)91.31 руб (-0.00)
Погода: Ясно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Военная ипотека в 2020 году: нюансы, условия и подробности

15 лет в России действует льготная программа военной ипотеки. Во многих регионах военные могут получить по ней дом или квартиру, не потратив собственных денег. Рассказываем, как получить военную ипотеку, какие у нее есть ограничения и подводные камни.

Фото: Pixabay

  • Что такое военная ипотека
  • Какую квартиру можно взять в военную ипотеку
  • Накопления по военной ипотеке
  • Кому можно получить военную ипотеку
  • В какие банки обращаться
  • Могут ли отказать
  • Рефинансирование военной ипотеки
  • Что будет с квартирой, если уйти со службы до погашения ипотеки

Эксперты в этой статье

  • Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group
  • Александр Трыкин, руководитель отдела продаж IKON Development

Что такое военная ипотека

Военная ипотека — это целевой кредит для военнослужащих на покупку жилья, сумму которого частично или полностью покрывает государственная субсидия. Программу запустили в 2005 году. Ее регулирует № 117 ФЗ от 2004 года.

Чтобы получить военную ипотеку, военнослужащему нужно завести счет в накопительно-инвестиционной системе обеспечения военных жильем (НИС). После этого государство будет ежемесячно перечислять ему на этот счет ипотечную субсидию. Системой управляет государственное казенное учреждение при Минобороны ФГКУ «Росвоенипотека».

Фото: Tanya Kukarkina/Unsplash

Через три года после регистрации в НИС военнослужащий может взять ипотеку, и использовать накопившуюся субсидию для внесения первоначального взноса. Получив ипотеку, он и дальше получает субсидию, которую должен тратить на ежемесячные платежи. Если денег господдержки военному будет не хватать, придется доплачивать из своего кошелька. Также субсидию он может потратить и на погашение уже существующей ипотеки.

Какую квартиру можно взять в военную ипотеку?

Военную ипотеку дают на срок от года до 20 лет. При этом военный обязан погасить ее до того, как ему исполнится 45 лет. Семья военнослужащих может получить ее совместно. По военной ипотеке разрешается покупать квартиру, частный жилой дом с землей или таунхаус. Однако запрещено брать военную ипотеку на приобретение земли, в том числе под строительство дома.

Требования к жилью для военной ипотеке про

1000

стые. Если военнослужащий хочет приобрести квартиру в строящемся доме, у застройщика должно быть разрешение на строительство и договор о страховании ответственности. Также застройщик обязан информировать «Росвоенипотеку» об исполнении сроков строительства.

Если военный берет в ипотеку квартиру на вторичном рынке, она должна находиться в собственности продавца, иметь кадастровые документы. Также на ней не должно быть обременений и долгов по коммунальным платежам.

Фото: Per L

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление