NewsRbk.ru

Курсы: 78.87 руб (+1.32)92.60 руб (+1.34)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 5 °C..7 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Провал европейского мультикультурализма

ЧП в Париже — это ведь «привет» не только Макрону и всей Европе. Это очень и очень большой «привет» той же Милашиной из «Новой газеты», Рыковцевой с «Радио Свобода» и прочим «журналистам» и «правозащитникам», годами вливающим в уши доверчивого как отечественного, так и западного обывателя байки о том, как все плохо в Чечне, как там притесняют местное население и как нужно срочно щемить Кадырова и спасать всех «униженных и угнетенных».

На деле же выяснилось, что даже сверхтолерантная европейская среда может стать благодатной почвой для проявления некоторых особенностей людей с другой верой и взглядами на эту самую толерантность. Более того, именно безграничная толерантность, открывающая безграничные же возможности для одних, ущемляет и оскорбляет взгляды других. И золотая середина, которая бы удовлетворила всех, при этом не задевая ничьи чувства, давно потеряна и вернуть ее никто не пытается.

Поэтому варианта в сложившейся ситуации два: или Европа признаёт, что в игре в толерантность и мультикультурализм она вчистую проиграла, или она пересматривает свою политику и все начинает заново.

Однако, второй вариант очень сложен, потому вряд ли подлежит реализации.

С первым чуть проще. Однако, просто признать свой провал недостаточно. Хотя бы потому, что это возводит во главу угла главный вопрос: что делать с теми, кого Европа гостеприимно, но бездумно приняла в своём доме, но ни на йоту не позаботилась о том, чтобы предотвратить неизбежное столкновение двух миров, религий и убеждений.

Юлия Витязева

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление