NewsRbk.ru

Курсы: 78.87 руб (+1.32)92.60 руб (+1.34)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 5 °C..7 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Высказывание о геях может стоить поста главе МВД Эстонии

Март Хельме не может занимать пост министра внутренних дел, человек с такими взглядами не годится для эстонского правительства, заявила глава государства Керсти Кальюлайд. Заявление президента было обнародовано в соцсетях и касалось гомофобных высказываний министра, предложившего отправить представителей сексменьшинств в толерантную Швецию.

Классификация людей на основе сексуальной ориентации, цвета кожи и других характеристик противоречит Конституции, более того, по-человечески отвратительно, заявила Кальюлайд. И добавила, что эстонцы достойны лучшего.

Отставки Хельме потребовали и лидеры оппозиционных партий. Председатель оппозиционной Реформистской партии Кая Каллас предложила в Facebook премьеру Юри Ратасу, что высказывания Хельме наносят ущерб имиджу Эстонии. Лидер оппозиционной Социал-демократической партии Индрек Саар поразился тому, что министр ненавидит жителей своей страны.

Ранее Хельме рассказал DW, что Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) готовит референдум, дабы заявить о браке как союзе мужчины и женщины. А недовольные этим геи могут покинуть Эстонию.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление