NewsRbk.ru

Курсы: 79.33 руб (+0.46)92.63 руб (+0.03)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Сербский православный священник снял албанский флаг, осквернявший героическое для сербов место (ФОТО)

«Новоросс.info» - Стало известно, что сербский священник из Белграда после семичасового перехода добрался до заброшенного погранпоста «Кошаре» в Косово, где с апреля по июнь 1999 года держали героическую оборону против превосходящих сил противника югославские бойцы. Батюшка увидел водруженный над руинами албанский флаг и снял его.

Как сообщают, «Новости», священник прибыл в Косово из окрестностей Белграда вместе с еще одним священником и одним прихожанином. На месте, где отважно бились бойцы погранслужбы и армии Югославии, батюшки отслужили панихиду по героям, после чего один из них поднялся на верхний этаж частично разрушенного здания, где увидел албанский флаг.

«Сверху я смотрел прямо на албанский флаг, который развевается над погранпостом с 1999 года, после вывода нашей армии, – рассказал священник, по известным причинам пожелавший остаться инкогнито. – Сильные эмоции переполнили меня, я подошел и снял его».

При этом батюшка не стал каким-то образом портить флаг или выбрасывать.

В апреле 1999 года руководство НАТО, для поддержки своей воздушной операции, запланировало и осуществило масштабную атаку со стороны Албании на пограничный пост «Кошаре» на территории Метохии.

В атаке участвовали помимо боевиков «Армии освобождения Косово» регулярные силы армии Албании, а также инструкторы и диверсионные группы НАТО и западных ЧВК. Североатлантический альянс также отвечал за вооружение и снабжение атакующих и поддерживал их действия боевой авиацией.

Первыми бой агрессору дали югославские пограничники, впоследствии к ним присоединились армейские подразделения. Бои на Кошаре продолжались с апреля по май, однако югославские подразделения, несмотря на сильнейший натиск так и не пропустили противника на территорию страны. Но были вынуждены оставить позиции после Кумановского соглашения, в результате которого Слободана Милошевича принудили вывести армию и милицию из Косово.

Подвиг югославских солдат сопоставим с подвигом Псковских десантников у высоты 776 во время Второй чеченской войны. Всего в боях у Кошаре погибли 109 югославских бойцов.

На фото: Бойцы-срочники армии Югославии, принявшие на себя удар боевиков и НАТО

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление