NewsRbk.ru

Курсы: 79.33 руб (+0.46)92.63 руб (+0.03)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Тысячи украинцев станут подопытными кроликами для европейской вакцины

«Новоросс.info» - На своих-то испытывать сомнительное вещество жалко… В связи с этим, на Украину поступила заявка от европейских медиков, производящих антиковидную вакцину на проведение испытаний по эффективности препарата. Об этом сообщила директор Государственного экспертного центра Минздрава, кандидат медицинских наук Татьяна Думенко в эфире ток-шоу «Право на власть», отметив, что в общей сложности около 4,2 тыс. украинцев могут испытать на себе вакцину.

«Что касается вакцин. Вакцины — это самый дешевый и эффективный метод преодоления любой эпидемии. Потому что уже сегодня 25 инфекций мира, кроме COVID, преодолевается путем проведения прививок. Мы понимаем, что и наши ближайшие ожидания — получить вакцину и вылечиться сразу всем, или получить необходимое количество иммунизированных граждан нашего общества, но сегодня мы находимся в среде, когда… Ожидать вакцины с доказанной эффективностью, которые прошли стандартных три фазы — раньше 2021 года не приходится», — рассказала она.

Комментируя разработку российских специалистов, Думенко отметила, что она не прошла еще третью фазу испытаний, что, в свою очередь, сделали разработчики из Европы, США и Китая.

«Надо сказать, что мы тоже получили первую заявку, на прошлой неделе получили заявку на проведение исследования третьей фазы. Европейского производителя. И сегодня мы работаем над экспертизой этих материалов. Если материалы будут в достаточном объеме и подтвердят безопасность проведения этого исследования на Украине — это 4,2 тыс. украинских пациентов, а не пациентов, обращаю внимание, это здоровые добровольцы, и вообще вакцины, все три фазы, на здоровых добровольцах проходят, смогут принять участие в этом проекте», — добавила чиновница.

Накануне сообщалось, что власти Украины не могут сами определиться, каким препаратом собираются лечить население страны от коронавируса.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление