NewsRbk.ru

Курсы: 78.87 руб (+1.32)92.60 руб (+1.34)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 5 °C..7 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

В Волгограде исламисты пытались взорвать Родину-мать

«Новоросс.info» - Русофобов корёжит от успехов и героической славы России. Они готовы покуситься на любые наши святыни. Благо, спецслужбы не зря получают деньги. Спецназ ФСБ уничтожил ячейку запрещенной в России организации международных террористов «Катиба Таухид валь-Джихад», которая планировала подорвать монумент «Родина-мать» в Волгограде. Об этом сообщает официальный сайт ФСБ.

Боевики – выходцы из Центральной Азии – пытались извлечь из тайника взрывчатку и оказали вооруженное сопротивление. Главарь банды и его пособник убиты при задержании. Потерь среди работников ФСБ нет.

На месте проведения контртеррористической операции обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, а также литература религиозно-экстремистского характера. Найдена также карта Волгограда с отметками запланированных «мест для совершения диверсионно-террористических актов».

Целями террористов должны были стать здания органов государственной власти, общежития военнослужащих и промышленные предприятия, на которых используются опасные химические вещества.

Одновременно в Санкт-Петербурге, Москве, Уфе, Волгограде и Майкопе задержаны другие участники террористической ячейки. Предполагается, что действия боевиков управлялись из Сирии.

Представители СК РФ ранее называли эту международную группировку организатором теракта в петербургском метро в 2017 году.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление