NewsRbk.ru

Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Собянин заявил о завезенном из Куршевеля в Москву «чемодане вирусов»

По словам мэра, через столицу прошла половина всех людей, вернувшихся из-за рубежа, к тому же сами горожане «любят поездить по заграницам». Он считает, что пик заболеваемости COVID-19 в Москве еще не пройден

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 еще не пройден, город находится еще в начале пути. Об этом заявил в эфире телеканала ТВЦ мэр Сергей Собянин.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж

Фотогалерея

По словам мэра, через столицу прошла половина граждан, которые вернулись из-за границы. «Сами москвичи, достаточно большая их доля, любят поездить по заграницам», — сказал он. «Многие побывали в Куршевеле, привезли просто чемодан вирусов оттуда», — отметил Собянин.

Обращение Владимира Путина к россиянам. Главное

Политика

Собянин призвал не рассчитывать на то, что «все рассосется само собой», но в то же время выразил надежду, что в Москве пик заболеваемости пройдет более плавно и безболезненно, чем в других странах.

www.adv.rbc.ru

По данным оперативного штаба, по состоянию на 25 марта в России зарегистрировано 658 случаев заражения COVID-19, при этом большинство из них (410) обнаружили в Москве. В Роспотребнадзоре сообщили, что распространение инфекции на территории страны связано с завозами из стран Европейского региона.

24 марта федеральный штаб по предупреждению завоза инфекции COVID-19 в Россию поручил властям Москвы и других регионов проработать организацию доставки россиян, вернувшихся из стран, где выявлено большее число заражений, из аэропортов столицы в близлежащие регионы на автобусах. Также штаб распорядился найти новые аэропорты для приема рейсов из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусной инфекции. В настоящее время все рейсы из этих стран принимаются в терминале F московского аэропорта Шереметьево.

Собянин назвал число обязанных самоизолироваться пожилых москвичей

Общество

Ранее на совещании с президентом Владимиром Путиным Собянин заявил, что из-за низкого объема тестирования реальной картины по ситуации с коронавирусом нового типа нет. Он призвал распространить требование к пожилым и больным хроническими заболеваниями людям перейти в режим самоизоляции на дому на другие регионы с высокой динамикой развития коронавирусной инфекции. В Москве и Подмосковье эта мера будет действовать с 26 марта до 14 апреля.

Подпишитесь на рассылку РБК.

Рассказываем о главных событи

1000

ях и объясняем, что они значат.

Автор:

Наталия Анисимова

По материалам: РБК

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление