NewsRbk.ru

Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Пентагон временно запретил военным все зарубежные поездки

Американским военным и членам их семей запретили любые поездки с пересечением границы. Исключение может быть сделано только для выводимых из Афганистана войск

Фото: Алексей Агарышев / NewsRbk.ru Новости

Министр обороны США Марк Эспер подписал распоряжение, согласно которому американским военным на 60 дней запрещаются все поездки за рубеж. Об этом глава Пентагона сообщил Reuters.

Распоряжение относится как к военнослужащим, так и к гражданскому персоналу в ведении Пентагона, а также распространяется на членов их семей. Вместе с тем в ряде случаев может быть сделано исключение. В частности, действие приказа, подразумевающего в том числе и запрет на возвращение в США для военных за рубежом, не будет распространяться на служащих контингента войск в Афганистане, которых Вашингтон выводит из страны.

Пентагон уже принял меры для ограничения распространения коронавируса. В середине марта Эспер рекомендовал военнослужащим и гражданскому персоналу избегать физических контактов, включая объятия и рукопожатия. О полном запрете поездок тогда речь не шла, однако военным было рекомендовано отказаться от поездок в районы, где была зафиксирована вспышка заболевания.

Пентагон рекомендовал отказаться от объятий и рукопожатий в ведомстве

Общество

В США 13 марта было объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса. С 13 марта Соединенные Штаты ввели 30-дневный запрет на въезд в страну иностранных граждан из стран Европы.

www.adv.rbc.ru

Ранее 25 марта Пентагон сообщил, что трое военнослужащих заразились коронавирусом во время плавания авианосца USS Theodore Roosevelt. Незадолго до этого он заходил во вьетнамский порт Дананг. Моряков поместили на карантин, с судна их решили вывезти по воздуху. Всего на борту корабля находятся порядка 5 тыс. человек.

В США, по последним данным университета Хопкинса, насчитывается более 62 тыс. выявленных случаев заражения новым коронавирусом, 869 человек умерли. По числу зараженных Соединенные Штаты находятся на третьем месте после Китая и Италии.

Подпишитесь на рассылку РБК.

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:

Георгий Тадтаев

По материалам: РБК

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление