NewsRbk.ru

Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции

У москвичей может появиться возможность сделать выбор на голосовании по поправкам в Конституцию онлайн. В других регионах России к такому нововведению еще не готовы, признала Памфилова

Элла Памфилова

(Фото: Кирилл Каллиников / NewsRbk.ru Новости)

В общероссийском масштабе организовать онлайн-голосование по поправкам в Конституцию не получится, но в Москве это возможно. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании комитета по госстроительству в Думе, передает корреспондент РБК.

«В общероссийском масштабе мы не готовы проводить дистанционное голосование. В марте будем только тестировать», — сказала Памфилова. Проводить онлайн-голосование в столице будет возможно в том случае, если власти города докажут, что способны его организовать. Ответственность за проведение голосования в этом случае ложится на сам регион, подчеркнула она.

Отвечая на вопрос об использовании портала «Госуслуги» в процессе общероссийского голосования, она пояснила, что речь идет лишь об упрощении доступа избирателей к процессу голосования, а не возможности дистанционного волеизъявления.

Также Памфилова предложила не закреплять порог явки на голосовании. «Это должно быть свободное волеизъявление. Тот, кто считает себя активным гражданином, тот, кто считает, что его мнение может и должно повлиять на те или иные решения, тот принимает участие. Обязаловка, зная наши реалии, всегда дает противоположный эффект», — сказала она.

Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции

Политика

www.adv.rbc.ru

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет в среду, 22 апреля. По плану этот день сделают оплачиваемым выходным. Выбор даты сенатор и сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон Андрей Клишас объяснил тем, что этот день находится между окончанием православного поста и началом священного у мусульман месяца Рамадан. На голосование поставят вопрос с приблизительной формулировкой «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?» и двумя вариантами ответа. Голосование пройдет уже после того, как его одобрит Госдума, Совет Федерации и подпишет президент.

Подпишитесь на рассылку РБК.

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:

Евгения Кузнецова, Георгий Тадтаев

По материалам: РБК

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление