NewsRbk.ru

Курсы: 75.75 руб (+0.29)82.23 руб (+0.22)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

В Совфеде объяснили кому могут понизить пенсию

Зампред комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова в разговоре с журналистами объяснила, из-за чего может измениться размер пенсии у человека. В частности, она рассказала, кому могут повысить, а кому - понизить пенсионное обеспечение.

фото: Геннадий Черкасов

Бибикова отметила, что понизить пенсию могут только в том случае, если при ее расчете была допущена ошибка и потом эту ошибку выявили. Что касается повышения пенсии, отметила, сенатор, то здесь помимо исправления ранее допущенной ошибки могут быть и другие причины.

Например, передает Парламентская газета, пенсию могут повысить, если к ней назначат надбавку на нетрудоспособного иждивенца. После достижения иждивенцем совершеннолетия эту надбавку отменят.

Кроме этого Бибикова напомнила, что по действующему законодательству размер пенсии повышается при достижении пенсионером 80 лет.

Также с 2010 года действует норма о прожиточном минимуме в регионе, где зарегистрирован пенсионер. Это значит, что если пенсия у человека ниже этой черты, то ему добавят социальную доплату.

Бибикова подчеркнула, что если пенсионер переедет в регион, где прожиточный минимум выше, чем тот регион, где человек проживал раньше, то ему должны добавить недостающую сумму. Впрочем, может быть и обратная ситуация, если пенсионер переедет в регион, где прожиточный минимум меньше.

Читайте материал: Женщине, спросившей Путина о жизни на 10 тыс, нашли работу.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление