NewsRbk.ru

Курсы: 75.04 руб (-0.60)91.22 руб (-0.45)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Доли в квартирах Петербурга: эксперты ответили на самые популярные вопросы

Санкт-Петербург – самый активный рынок долей в России. Основной причиной этого является наличие большого числа коммунальных квартир. Эксперты профильного агентства недвижимости Доли.ру рассказали об особенностях, рисках и преимуществах такой собственности. 

Сколько стоит доля в квартире?В январе 2020 года в Петербурге в продаже находилось 3,2 тыс. долей - среди них выделенные (комнаты) и не выделенные (метры). Отдельные комнаты являются более дорогим лотом – минимальная стоимость от 690 тыс. рублей. Невыделенные доли, как правило, продаются значительно дешевле – от 100 тыс. рублей. Повысить стоимость своих метров с помощью решения суда и дальнейшего оформления, согласно установленным нормам. Также увеличить цены невыделенной доли можно за счет ее выделения в отдельную комнату.

Маленькую долю продать невозможно?Чем меньше размер доли, тем меньше ее привлекательность. Если клиент владеет 4-мя “квадратами”, то он может их продать. Такие объекты подходят для получения официального статуса в нашем городе и достаточно востребованы у приезжих покупателей.

Что выгоднее сделать с комнатой: продать или сдать?

Продать такой лот можно за существенную сумму. Если он располагается в центре, то его цена будет сравнима со стоимостью студии в новостройке. Отдельная комната может стать источником постоянного пассивного дохода, принося своему владельцу от 10 до 20 тыс. рублей в месяц, в зависимости от расположения.

Какие есть плюсы и минусы у инвестиций в доли?

Отдельная комната у метро - отличный инструмент для сохранения и преумножения средств. Средняя доходность такого объекта может достигать 12%. При этом наиболее подходящими здесь являются лоты в многоквартирных объектах.

Как быть с соседями?

Хорошие отношения с соседями – повышают ликвидность объекта. Первое. Продажа всего объекта целиком более выгодно, чем комнат по отдельности. Второе. Если при выделении объекта Вы претендуете на отдельную комнату, то ее можно получить только при поддержке соседей.

«Доли – сложный и высоколиквидный объект. Без помощи профессионалов такие объекты сложно монетизировать. Между тем, висящие на человеке метры являются пассивом, которые тянут деньги в виде налогов и платы за услуги ЖКХ. Основной объем долей располагается в историческом центре Петербурга. Как правило, самым главным препятствием для выгодной продажи или сдачи лота являются натянутые отношения с соседями. В некоторых случаях даже личное проживание может быть “под вопросом”. Плюсы у долей появляются после выделения метров в отдельную жилплощадь», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

 

← Назад в рубрику


  • Комментарии (2)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Идёт загрузка...
Forward5 месяцев назад в 12:32
Я вас поздравляю, помню как мы свою квартиру наконец-то получили, радости не было предела, действительно. Практически сразу начали заниматься ремонтом и через месяц уже заехали, из мебели правда была только кровать, но ничего страшного, постепенно докупили остальное. Сейчас думаем купить небольшое мягкое кресло чтоб как-то освежить лоджию, и сделать там зону отдыха. На мой взгляд будет очень даже прикольно.
Ответить
Идёт загрузка...
digi5 месяцев назад в 13:12
А наш дом наконец-то сдали в эксплуатацию и нашей радости нет предела:)
Ответить

Авто объявления / Разместить объявление