NewsRbk.ru

Курсы: 73.97 руб (+0.43)89.33 руб (+0.08)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -20 °C..-22 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Приговор стулу, снежинки для полиции и семь голов Мамаева: 19 событий 2019 года

Но были в нем и происшествия-курьезы: дети угоняют автомобили, чтобы доехать до школы, полицейских в наказание заставляют вырезать снежинки, а петух отстаивает в суде право кукарекать по утрам. NewsRbk.ru вспоминает самые интересные и особенные числа уходящего года.

1 стул уничтожен по приговору суда в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Орудие преступления сначала не могли найти на месте происшествия: официанты утверждали, что указали полицейским на «случайный» стул. Потом предмет мебели исследовали эксперты, а стороны резонансного процесса постоянно упоминали его в прениях и сетовали на «пропажу» именно того самого вещдока. Суд был непреклонен — «приговор» привели в исполнение.

2-ух калининградских полицейских обязали вырезать снежинки за розыгрыш коллеги. Стражи порядка изготовили и направили в дежурную часть шуточный приказ за подписью замглавы регионального МВД: «Требую… провести украшение помещений дежурной части снежинками из бумаги с расчетом 2 снежинки на 1 лист А4. Не менее пяти листов». Когда полицейские сообщили коллегам, что это была шутка, то застали их за исполнением «воли начальства». Позднее фотография липового приказа была размещена в соцсетях. Омбудсмен полиции сообщает, что начальник шутников оказался человеком с юмором и решил наказать сотрудников исполнением сочиненного ими приказа. «Поактивнее, мы на все МВД должны нарезать снежинок, — заявил начальник. — Для Красноярска, для Сахалина, для Свердловска, для Саратова… — Это откуда мне звонили, — Для МВД, для ФСБ, прокуратуры. Кто только не увидел наше с вами письмо».

3 заключённых сбежали из калмыцкой колонии, чтобы отпраздновать День города Астрахани. Однако попасть на торжество они так и не смогли, по пути автомобиль беглецов остановили сотрудники ДПС и их вернули в исправительное учреждение.

4-летний французский петух Морис отстоял в суде право кукарекать: на птицу пожаловались соседи, которых Морис будил в 4:30 утра, а так как истцы оказались бывшими горожанами, то к столь раннему подъёму они не привыкли. Суд посчитал, что заявителям стоит чтить деревенские обычаи и даже обязал их выплатить солидную компенсацию хозяевам петуха.

5 секунд понадобилось на снятие со стены картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Свой мотив похититель описал желанием «хайпануть», однако не все согласны с настолько простой версией хищения. Суд приговорил Дениса Чуприкова к 3 годам колонии строгого режима.

6 квартир на улице Якиманка в Москве, здание бывшего банка и 10 дорогих автомобилей просят арестовать пятеро бывших футболистов сборной, лишившихся накоплений в банке Замосковрецкий. Экс-руководитель банка был пойман следствием и привлечен к ответственности, однако известные вкладчики вернуть деньги не смогли и просят наложить арест на «тайное» имущество банкира.

7 голов Мамаев забил в ходе матча в СИЗО Бутырка. Экс-игрок Краснодара провёл на снежном покрове футбольной коробки изолятора два тайма по 20 минут и успел поиграть за обе команды арестантов. Хорошую форму оценили по достоинству — тренер Леонид Слуцкий восхищался игрой, а Валерий Карпин позвал играть за «Ростов» сразу после освобождения.

8 месяцев досаждал соседям житель Нижнего Новгорода, включавший на полную громкость звуки конского ржания. А до этого он мучил их песнями немецкой метал-группы Rammstein, также включёнными на максимальный звук. В итоге против мужчины возбудили уголовное дело об истязании, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Правонарушителя даже отправили на время следствия в СИЗО.

9-летний школьник из Нижнего Тагила угнал у родственников «Ладу Приору», чтобы поехать на уроки. Ребёнок до этого ни разу не управлял машиной, но видел, как это делают взрослые. По пути третьеклассник попал в ДТП, но был пристегнут, поэтому отделался ушибом.

10 килограммов швейцарского сыра похитил инспектор Северо-Западного таможенного управления на КПП на Литовской границе в августе. Гастрономическую страсть не смогли удержать даже камеры видеонаблюдения, о наличии которых в пункте пропуска таможенник не мог не знать. Он спрятал сырную голову под форменной одеждой и попытался пронести в бытовые помещения, но его мгновенно разоблачили.

11 сайтов с алгоритмами получения взяток должностными лицами и дачи взяток чиновникам были заблокированы по иску Плесецкой районной прокуратуры Архангельской области. Порталы предоставляли посетителям возможность изучить пошаговый алгоритм действий при даче взятки должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления, а также алгоритм действий при получении взятки.

12 пациенток клиники эстетической медицины пожаловались на пластического хирурга Тимура Нугаева, который сделал им некачественные операции, причинив средний вред здоровью. Но к ответственности привлекли не врача, а директора медицинского учреждения, поскольку он разрешал проводить операции, не имея соответствующей лицензии. Его оштрафовали на 150 тысяч рублей.

13 часов Rolex и более 23 других хронометров высокой стоимости изъял суд в доход государства у полковника ФСБ Кирилла Черкалина и его семьи. Часть часов была выполнена из золота, платины и других драгоценных металлов.

14 анонимных истцов и правозащитная организация IRAdvocates подали в окружной суд США по округу Колумбия коллективный иск против Apple, Google, Dell Technologies, Microsoft и Tesla из-за использования в произведенных устройствах кобальтовых аккумуляторов. Под иском подписались, в том числе, от имени несовершеннолетних работников кобальтовых шахт в Демократической Республике Конго и родственников заваленных под обвалами детей.

15 миллионов рублей на свадьбу дочери, день рождения мужа и личные нужды похитила кассир банка ВТБ в Якутии. Она получила пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Также ей придётся вернуть похищенное — суд удовлетворил гражданский иск её бывшего работодателя.

16 лет провела в запасниках Русского музея картина Карла Брюллова «Христос во гробе», которую Верховный суд все же решил не отдавать немецкому коллекционеру Александру Певзнеру. Попытку ввоза полотна следствие расценило как контрабанду, однако в 2013 году дело прекратили: владельцы неоднократно обжаловали конфискацию полотна, а суды высших инстанций вставали на сторону коллекционеров. Однако в декабре Верховный суд постановил исключить указание судов о возвращении картины бывшим владельцам.

17 мгновений весны &mdas ...

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление