NewsRbk.ru

Курсы: 63.75 руб (-0.13)70.53 руб (+0.12)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Лапшичная "Тянем-потянем" подала иск к Соболь и Албурову на 100 тыс. рублей

Частный предприниматель Виталий Толкалов, владелец лапшичной Тянем-потянем в центре Москвы подал иск к бывшему кандидату в Мосгордуму Любови Соболь, а также к сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову, передает NewsRbk.ru Новости.

В суд поступил иск от частного предпринимателя Толкалова к Албурову и Соболь. Его приняла к рассмотрению судья Анастасия Лоскутова. Предварительное заседание пройдет 25 ноября, - сказали в Симоновском суде Москвы, куда поступило исковое заявление, не уточнив суть исковых требований. . В любом случае, я свою деятельность продолжу, - подчеркнула она.

По ее словам, иск был подан заявителем ранее, однако суд оставил его без движения. В настоящее время истец устранил нарушения, и иск принят в производство. Представитель суда уточнила, что беседа назначена на 25 ноября. В иске предприниматель просит компенсировать ему ущерб от протестных акций.

Любовь Соболь сообщила агентству, что об иске узнала от журналистов и с сутью претензий пока не знакома. Я немного уже запуталась по количеству исков, которые предъявлены ко мне за летние акции протеста. Я считаю это финансовым давлением на меня как на человека, который отстаивает права москвичей. В любом случае, я свою деятельность продолжу, несмотря на все эти претензии, которые счету просто не поддаются, - заявила Соболь.

В Симоновском суде слушаются и другие иски к блогеру Алексею Навальному и его сторонникам. ГУ МВД по Москве подало два исковых заявления: один к Навальному, экс-кандидатам в Мосгордуму Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву, а также координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову, второй подан к Соболь и сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову.

Ранее сообщалось, что после протестных акций летом в Москве к оппозиционерам подали гражданские иски несколько государственных учреждений и рестораны для возмещения материального ущерба их организациям.Среди истцов ресторан Армения, ГБУ Автомобильные дороги, Мосгортранс, а также столичная подземка, прокуратура Москвы и ГУ МВД России по Москве.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление