NewsRbk.ru

Курсы: 64.47 руб (-0.72)71.53 руб (-0.30)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Британский генерал предупредил об угрозе новой «Большой игры» с Россией

«Большая игра» — соперничество между Британской и Российской империями в XIX — начале XX веков. По мнению главы Объединенного командования вооруженных сил Британии, из-за действий России это противостояние может вернуться

Патрик Сандерс

(Фото: Neil Hall / Reuters)

Чрезвычайному комитету правительства Великобритании COBRA необходимо перейти на круглогодичный режим работы, поскольку Россия угрожает возобновить в новом формате The Great Game («Большая игра», геополитическое соперничество между Британской и Российской империями за господство в Южной и Центральной Азии в XIX — начале XX веков). С таким предупреждением выступил глава Объединенного командования вооруженных сил Великобритании Патрик Сандерс, сообщает The Telegraph.

По его словам, реакция на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в прошлом году была «невероятно эффективной», и это был особенно хороший пример того, как различные правительственные ведомства объединились в кризисе. Однако теперь, заявил Сандерс, необходим постоянный национальный орган, чтобы немедленно реагировать на подобные события, поскольку такие страны, как Россия и Китай, угрожают «новой формой «Большой игры», но уже на стероидах».

Комитет COBRA координирует действия органов правительства Соединенного Королевства в случаях национального или регионального кризисов, или во время зарубежных событий, имеющих серьезные последствия для Великобритании.

Сандерс отметил, что сегодня Великобритания находится под ежедневной угрозой в киберпространстве «со стороны враждебных государств и воинствующих экстремистов».

«Создание ситуационного центра или механизма за пределами COBRA и кризисных центров, которые у нас есть на данный момент, является важной частью повышения устойчивости Великобритании к стратегическим угрозам, с которыми мы сталкиваемся», — сказал генерал.

Он добавил, что в декабре этого года командование Объединенных сил будет переименовано в Стратегическое командование, чтобы позволит развивать способность вооруженных сил лучше реагировать на современные угрозы.

Подпишитесь на рассылку РБК.

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:

Мария Бондаренко

По материалам: РБК

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление