NewsRbk.ru

Курсы: 65.62 руб (-0.64)72.83 руб (-0.67)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

«Охота» на Порошенко

Украина давно живёт в режиме фарса. Пожалуй первой фарсовой акцией была раскрутка так называемого дела Гонгадзе. Тогда журналисты-грантоеды (из которых едва ли половина знала о существовании Гонгадзе) внезапно «страшно озаботились» тем, что направо и налево изменявший жене и часто не ночевавший дома журналист вдруг не приехал домой от любовницы.

Более того, они немедленно указали на тогдашнего президента Кучму как на виновника его пропажи, начав в прессе кампанию: «Кучма, где Гонгадзе!». Даже если я в 15-16 лет не возвращался вовремя домой и не звонил (поскольку стационарного телефона тогда дома ещё не было, а мобильная связь стала доступной только лет через 15), мои родственники не начинали паниковать так рано и уже тем более не возлагали вину за моё отсутствие на Брежнева или Щербицкого. А эти как будто знали (хоть почему как будто?) весь сюжет разворачивавшейся драмы.

На втором этапе легализовавший американскую прослушку украинского президента майор Мельниченко рассказывал, как он прятался в кабинете Кучмы под диваном и в шкафу, чтобы «поменять плёнки» в записывающем устройстве. Это притом что кабинет президента находится под круглосуточной охраной и в одиночестве туда не может попасть ни референт, ни охранник, ни уборщица.

Тем не менее, оба этапа данного фарса оказали эффективное воздействие на украинское общество, сформировали не просто антикучмовскую, а направленную против власти в целом оппозицию, ставшую пушечным мясом первого майдана. Поскольку первый раз получилось, то метод стал развиваться и через пару лет, в преддверии первого майдана и в ходе его развития, того же Кучму, его спецслужбы и власть в целом обвинили уже в отравлении Ющенко, хоть сам же «отравленный» сделал всё, чтобы не было возможно ни доказать факт отравления, ни провести реальное расследование.

И пушечное мясо майдана вновь проглотило убогую фальшивку. Кстати, параллельно с Кучмой уже тогда во всех проблемах (от гибели Гонгадзе до «отравления» Ющенко и «фальсификации» выборов) обвиняли Россию. Апогеем обвинений было сделанное в разгар майдана заявление Тимошенко о тысячах «русских спецна

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление