NewsRbk.ru

Курсы: 65.62 руб (-0.64)72.83 руб (-0.67)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Сальвини призвал сократить состав парламента Италии и провести досрочные выборы

Сальвини призвал сократить состав парламента Италии и провести досрочные выборы

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Вице-премьер Италии Маттео Сальвини во вторник призвал как можно скорее проголосовать по проекту сокращения числа сенаторов и депутатов в итальянском парламенте и сразу после этого провести досрочные выборы.

Впервые в истории мы сократим число членов парламента на 345, а на следующий день отправимся на выборы. Если вы готовы, то и мы готовы, - заявил вице-премьер, выступая в итальянском сенате и обращаясь к депутатам Движения 5 звезд - партнера Лиги Сальвини по находящейся в кризисе правящей коалиции.

Сальвини подчеркнул, что его партия готова проголосовать за сокращение числа депутатов и сенаторов уже на следующей неделе.

Мы не боимся вставать из министерских кресел или из кресел в сенате. Тот, кто боится, умирает каждый день, кто не боится - умирает лишь раз, - заявил политик, говоря о перспективе досрочных выборов.

На прошлой неделе лидер партии Движение 5 звезд Луиджи Ди Майо заявил, что прежде чем проводить досрочные выборы, итальянскому парламенту надо проголосовать по вопросу сокращения числа депутатов и сенаторов.

Первое голосование по конституционной реформе прошло в палате депутатов Италии в мае. Тогда в поддержку реформы высказались 310 депутатов, причем за голосовали и члены Лиги, и члены Движения 5 звезд, против нее - 107 депутатов. Сенат затем также одобрил реформу.

Реформа, предложенная Движением 5 звезд, должна сократить число членов палаты депутатов с 630 до 400, а сенаторов - с 315 до 200. Новый закон будет применяться при первом же роспуске парламента, но не ранее, чем через 60 дней после его вступления в силу.

Второе чтение законопроекта в палате депутатов пока что запланировано на первую половину сентября.

Сальвини в своем выступлении отметил, что ради решения столь важных вопросов парламент должен не ждать сентября, а поработать в августе, несмотря на то, что обычно в это время года итальянские депутаты находятся в отпусках.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление