NewsRbk.ru

Курсы: 62.95 руб (+0.13)70.56 руб (-0.12)
Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Турция ожидает 250 тыс. российских туристов-полицейских, эксперты туррынка сомневаются

Около 250 тыс. дополнительных туристов может получить Турция за счет снятия заперта на поездки для российских полицейских и их семей. Такую оценку озвучили представители турбизнеса с турецкой стороны. Однако по оценкам российских экспертов, эта цифра чрезмерно оптимистична, и её логично снизить на порядок. Причина этому – позднее разрешение выезда, высокие цены, а также сложность получения полицейскими самого разрешения на выезд.

Прогноз по поводу 250 тыс. озвучил DailyNews глава Средиземноморской туристической ассоциации (АКТОВ) Эркан Ягчи. По его оценкам, пик посещаемости силовиками из России турецких курортов придется на вторую половину августа, так как «открытие» состоялось недавно, и сотрудники МВД сейчас только начинают планировать свой отпуск.

Напомним, в середине июня для полицейских и сотрудников прочих силовых ведомств снова «открыли» Турцию и Таиланд – соответствующее распоряжение издал глава МВД Владимир Колокольцев. По оценкам представителей туррынка, возвращение силовиков на массовые направления станет неплохой добавкой к турпотоку тех туроператоров, которые занимаются этими странами. Считается, что данная категория потенциальных туристов имеет стабильный заработок, существенно превышающий средний по стране, и этого вполне достаточно, чтобы как раз съездить в эти страны, особенно в Турцию.

Напомним, во время «веерных банкротств» туроператоров 2014 года отказ силовикам в выезде за границу стал главной причиной краха первого крупного туроператора – компании «Нева», что спровоцировало кризис недоверия в туристической отрасли и запустило «веерные банкротства» турфирм.

Впрочем, эксперты российского туррынка не разделяют оптимизма турецких коллег. По их оценкам прогноз необходимо скорректировать на порядок: силовики, без сомнения, поедут, но их будут не сотни тысяч, а десятки. Причин тому сразу несколько.

«Во-первых, для потенциальных туристов из силовых структур Турцию открыли достаточно поздно, были пропущены все сроки раннего бронирования, когда путевки были доступны по нормальной цене. Впереди август, высокий сезон, когда стоимость турпакета на семью из четырех человек обойдется в среднем в 200 тыс. Далеко не все наши полицейские зарабатывают такие деньги», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексан Мкртчян, глава сети турагентств «Розовый Слон». Также, по словам эксперта, поздний «допуск» привел к тому, что многие представители силовых структур, планирующие летний отдых, ко времени открытия Турции уже успели приобрести путевки на другие направления – туда, где привыкли отдыхать за время закрытия. А это в основном российские курорты – Анапа, Геленджик, и т.п., и менять место отдыха уже, понятно, не будут.

Вторая группа причин – в том, что Турцию, равно как и другие направления, для работников силовых структур открыли отн

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление