NewsRbk.ru

Курсы: 62.95 руб (+0.13)70.56 руб (-0.12)
Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Следствие усмотрело в действиях отца сестер Хачатурян истязания и сексуальное насилие

Следствие усмотрело в действиях отца сестер Хачатурян истязания и сексуальное насилие

Сестры Хачатурян Ангелина (справа) и Мария (слева)

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Следственный комитет России (СКР) выделил в отдельное производство из дела сестер Хачатурян материалы в отношении их отца, в действиях которого установлены признаки истязания, насильственные действия сексуального характера и понуждения к действиям сексуального характера. Об этом сообщил NewsRbk.ru Новостиу осведомленный источник.

Следствие выделило в отдельное производство материалы в отношении Михаила Хачатуряна по факту совершения им преступлений в отношении своих дочерей, - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по мнению следствия, действия Хачатуряна должны быть квалифицированы по статье 117, 132, 133 УК РФ (истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера).

В России

26 июня 2019Суд до августа продлил меру пресечения сестрам ХачатурянЧитать подробнее

Официальными комментариями по ситуации агентство пока не располагает.

Адвокат одной из сестер Алексей Липцер подтвердил NewsRbk.ru Новостиу указанную информацию, пояснив, отвечая на соответствующий вопрос, что уголовное дело в отношении Хачатуряна пока не возбуждено.

Убийство Хачатуряна

В июле прошлого года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди.

По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери погибшего: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра. Девушкам было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Останкинский суд столицы 2 августа избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец долгие годы издевался над ними. По словам сестер, он не пускал их учиться, а дома у него был склад оружия, которым он постоянно угрожал. Защита сестер также настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера.

Басманный суд 27 сентября 2018 года по ходатайству следствия освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий.

Как сообщалось, по результатам экспертизы было установлено, что младшая из девушек в момент убийства отца не отдавала отчет своим действиям. Старших сестер экспертиза признала вменяемыми.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление