NewsRbk.ru

Курсы: 64.47 руб (-0.72)71.53 руб (-0.30)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

США опасаются дружбы России с Китаем

Усиление сотрудничества между Россией и Китаем вызывает беспокойство у Соединенных Штатов. Об этом стало известно из рассказа представителя МИД РФ Марии Захаровой, которой довелось пообщаться с американскими журналистами во время недавно прошедшего форума в Санкт-Петербурге.

По словам дипломата, ее участие в форуме было весьма насыщено общением с представителями различных стран. И одними из таких представителей стали журналисты некоего издания, имя которого Захарова решила не называть. А вот тему общения она все же пересказала: «Они не просто были журналистами, но и представители редакций и даже руководители. И руководство одного крупного американского издания 40 минут пытались меня убедить, что России нужно опасаться Китая. Я им сказала, что мы найдем сами кого бояться и чего бояться, если нам это будет необходимо».

Однако представителей американской журналистики такой ответ не устроил, и они продолжили доказывать свою точку зрения: «Они пытались привести мне огромное количество аргументов. В том числе и относительно того: «А вы не боитесь, что в Средней Азии появятся китайские военные базы для борьбы с терроризмом?»

На это Захарова ответила неравнодушным американским гражданам следующее: «Ну вы знаете, у нас есть Шанхайская организация сотрудничества, которая занимается борьбой с терроризмом. Вы просто на нее всегда не считали нужным обращать внимание. И когда эта организация стучалась в НАТО в качестве партнера по диалогу, и когда эта организация на площадке ООН пыталась привлечь внимание западников к себе, вам было не до этого, вы занимались другими глобальными проблемами».

Однако это оказался не единственный аргумент в запасе у представителя российского МИД. Захарова напомнила американским журналистам и о продвижении НАТО к границам России: «Почему-то Восток нас беспокоить должен, а вот базы НАТО на границах с Россией, которые не «появятся», а уже есть, нас, с вашей точки зрения, волновать не должны».

И подобная настойчивость в попытках указать на возможные проблемы, подталкивает к выводу, что Соединенным Штатам очень не хочется продолжение налаживания отношений между Россией и Китаем. Конечно же, об этом можно было догадаться и без каких-либо подтверждений. Мало кому захочется, чтобы два главных оппонента на геополитической арене становились хорошими друзьями. А сейчас американскому руководству придется наблюдать именно это.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление