NewsRbk.ru

Курсы: 62.91 руб (-0.22)71.60 руб (+0.25)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 19 °C..21 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Болтон обвинил Россию в распространении фейков об администрации Трампа

Россия, Китай и некоторые другие страны распространяют дезинформацию о якобы имеющихся разногласиях между президентом США и его советниками, считает Джон Болтон

Джон Болтон

(Фото: Shawn Thew / EPA / ТАСС)

Выступая на мероприятии, организованном газетой The Wall Street Journal, советник Дональда Трампа по национальной безопасности заявил, что у США есть все основания полагать, что Россия, Китай, Венесуэла, Иран и КНДР пытаются распространять фейковые новости о различиях во мнениях между президентом и его ближайшим окружением, сообщает Bloomberg.

Вину за распространение этих сообщений Болтон возложил на журналистов. «Стенографисты этих режимов в американской прессе немедленно подхватывают эти фальшивки», — заявил советник Трампа.

Болтон не привел никаких примеров в подтверждение своих слов.

Политика

Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира»

Bloomberg между тем указывает, что у самого Болтона действительно есть разногласия с Трампом и госсекретарем Майком Помпео. Так, например, советник президента скептически относится к переговорам с КНДР, а Помпео уверен, что с Ким Чен Ыном необходимо вести диалог. Болтон настаивает на смене режима в Иране в том числе и силовыми методами, а госсекретарь считает, что оказывать давление на Тегеран необходимо путем ужесточения санкций.

Сам Болтон признает, что члены администрации могут не соглашаться между собой по вопросам внешней политики, а потому финальное слово всегда должно оставаться за президентом. «Я советник по национальной безопасности, а не человек, принимающий решения по национальной безопасности», — подчеркнул он.

Политика

Болтон назвал причину осложнения переговоров между Россией и США

В начале мая Washington Post сообщила о претензиях, которые Трамп высказал Болтону в связи с ситуацией в Венесуэле. По словам источников издания, советник президента обещал быструю победу провозгласившему себя президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо над избранным руководителем страны Николасом Мадуро и «пытался втянуть США в войну». Трамп заявил, что Болтон и некоторые другие члены администрации недооценили Мадуро, который оказался «крепким орешком».

Подпишитесь на рассылку РБК.

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:

Артем Филипенок

По материалам: РБК

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление