NewsRbk.ru

Курсы: 62.91 руб (-0.22)71.60 руб (+0.25)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 19 °C..21 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

NBC узнал о сомнениях Трампа по поводу назначения нового главы Пентагона

С января обязанности министра обороны США исполняет Патрик Шанахан. Но американский лидер сомневается в этом назначении. У своих доверенных лиц Трамп, по данным NBC News, спрашивает об альтернативных кандидатах

Дональд Трамп

(Фото: Sarah Silbiger / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп сомневается в своем решении назначить Патрика Шанахана на должность министра обороны страны и интересуется у своих доверенных лиц, нет ли у них предложений относительно альтернативных кандидатов на этот пост. Об этом со ссылкой на четыре знакомых с ситуацией источника сообщает NBC News.

Повторно обдумывать этот вопрос Трамп, по информации собеседников канала, начал, когда находился в Нормандии на прошлой неделе. Вопрос о том, что они думают относительно Шанахана и нет ли у них мыслей относительно других кандидатов на пост главы Пентагона, глава государства задал по меньшей мере трем своим доверенным лицам, говорят источники.

В ответ эти люди, по их данным, рассказали Трампу, что власти ранее обсуждали в качестве возможного кандидата на должность министра обороны министра армии Марка Эспера. Он, напоминает NBC News, был среди кандидатов, которых на этот пост рассматривал Трамп.

Политика

СМИ узнали о возникших у Трампа трудностях при поиске преемника Мэттиса

Остальных деталей этих бесед собеседники канала не привели.

Патрик Шанахан исполняет обязанности министра обороны страны с января, после того, как в отставку был отправлен Джеймс Мэттис. 9 мая Белый дом объявил о том, что главой Пентагона президент США решил назначить именно Шанахана. Теперь его кандидатуру должны будут одобрить в сенате.

Отвечая 11 июня на вопрос NBC News о выдвижении Шанахана, Трамп, отмечает телеканал, сказал, что свои намерения по этому поводу он официально озвучил несколько недель назад, и теперь исполняющий обязанности главы ведомства «должен пройти через процесс» утверждения в сенате.

Представитель Шанахана, подполковник Джо Буччино в свою очередь заметил, что исполняющий обязанности министра «сосредоточен исключительно на военных операциях США, обеспечении высочайшего качества обслуживания американских военнослужащих и членов их семей, а также реализации стратегии национальной обороны». Остальных комментариев по этому поводу он не привел.

Подпишитесь на рассылку РБК.

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:

Евгения Маляренко

По материалам: РБК

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление