NewsRbk.ru

Курсы: 64.42 руб (-0.12)71.84 руб (-0.12)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

"Транснефть" готова компенсировать ущерб от поставок грязной нефти по "Дружбе"

Транснефть готова компенсировать ущерб от поставок грязной нефти по Дружбе

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, компенсации получат и российские нефтяные компании

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Транснефть готова компенсировать реальный ущерб от поставок некондиционной нефти по нефтепроводу Дружба, в том числе и российским нефтяным компаниям, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Транснефть занимает очень конструктивную позицию и, понятно, готова реальный ущерб, который причинен и нашим нефтяным компаниям, компенсировать, - сказал он.

Грязная нефть в трубопроводе

Как сообщалось, 19 апреля концерн Белнефтехим сообщил о поставках некондиционной нефти из РФ. Гомельтранснефть Дружба 24 апреля остановил транзит грязной российской нефти в Европу. Оба белорусских НПЗ - Мозырский НПЗ (Гомельская облать) и Нафтан (Витебская область) - сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки, а также вынужденно приостановили экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии.

Экономика

15 мая 2019Новак оценил ущерб от грязной нефти в нефтепроводе Дружба меньше чем в $100 млнЧитать подробнее

Минэнерго России подтвердило факт загрязнения российской нефти дихлорэтаном - токсичным веществом, используемым как растворитель жиров и парафинов, которое обладает сильными коррозийными свойствами. По утверждению Транснефти, загрязнение произошло на участке Самара-Унеча и стало результатом умышленных действий. При Минэнерго РФ создана комиссия по расследованию ситуации.

Кондиционная российская нефть по нефтепроводу Дружба начала поступать на территорию Белоруссии днем 2 мая, Украина возобновила транзит нефти в Европу 11 мая.

В хищении нефти на 1 млн рублей и загрязнении продукции, поступающей по нефтепроводу Дружба, чтобы скрыть это преступление, подозревают шесть человек, четверо из них (включая гендиректора ООО Нефтеперевалка Светлану Балабай) были арестованы. В международный розыск объявлены бывший бенефициар ГК Петронефть Роман Трушев и бывший гендиректор ООО Самаратранснефть-Терминал Роман Ружечко.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление