NewsRbk.ru

Курсы: 73.97 руб (+0.43)89.33 руб (+0.08)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -20 °C..-22 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Футбол на правовом поле: финальная игра 2018

Вратарь

Первым на арену выходит голкипер нашей сборной, французский футболист, капитан английского клуба «Тоттенхэм Хотспур» Уго Льорис. Его появление на правовом поле связано с вождением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. За этот инцидент суд назначил чемпиону мира 2018 года наказание в виде лишения прав на 20 месяцев и штрафа в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

Свою вину футболист полностью признал и не был впоследствии лишен капитанской повязки.

«Это неловкий для меня момент. Не тот имидж, который я хотел бы иметь. Однако люди иногда совершают ошибки. Ситуация не должна повлиять на меня как на человека и профессионала, которым я продолжаю оставаться. Я всегда был предан футболу и соответствовал самым высоким требованиям как на поле, так и за его пределами. Сходить покушать и пропустить пару стаканчиков является чем-то нормальным и случилось со мной не в последний раз. Однако сесть после этого за руль – да, это было в последний раз», – заявлял Льорис.

Центральные защитники

В защите правовой сборной будут играть португалец Рубен Семеду, футболист «Вильярреала», арендованный испанским клубом «Уэска», и Рафаэл Кариока, экс-игрок «Спартака», ныне выступающий за мексиканский «Тигрес».

В 2018 году арбитражный суд вынес решение по иску «Спартака» о незаконном штрафе в 13,7 миллиона рублей за нарушение при оплате трансфера бразильского футболиста.

И если закрывающий дыру в центре обороны опорник Кариока попал в команду из-за косвенно его касающегося процесса, то для профильного защитника год выдался насыщенным: Семеду инкриминировали грабеж, покушение на убийство и хранение огнестрельного оружия. В совокупности он провел несколько месяцев под арестом.

Этим летом Семеду вышел под залог с ограничением не покидать Испанию и регулярно отмечаться в полиции.

Фланговые защитники

Миссия по закрытию флангов на поле выпала англичанину, футболисту клуба «Глазго Рейнджерс» Джону Флэнагану и игроку самарского ФК «Крылья Советов» Георгию Тигиеву. Оба латераля стали инфоповодами не только для спортивных, но и правовых новостей, хотя раньше на судебной арене замечены не были.

Британец еще в конце 2017 года напал на свою возлюбленную, в ходе чего нанес ей телесные повреж

2000

дения. Сразу после инцидента он был освобожден под залог, а уже 2 января состоялось слушание, на котором футболист признал себя виновным. По итогам рассмотрения дела защитник «Рейнджерса» были приговорен к одному году общественных работ и 40 часам неоплачиваемого труда.

История Тигиева, привлекшая к себе внимание общественности, сложилась существенно лучше: задержанный за вождение автомобиля в якобы нетрезвом виде (статья 12.8 КоАП РФ), он был реабилитирован уже на следующий день по результатам повторных анализов. Неофициальные источники же сообщали, что при первичном освидетельствовании в его организме были обнаружены следы амфетамина.

Опорные полузащитники

Настало время выйти на поле капитану команды – опорному полузащитнику сборной, игроку «Спартака» Денису Глушакову. Появление на судебной арене он инициировал сам, подав иск о разводе в Миллеровский суд Ростовской области, поскольку в этом регионе футболист родился и вырос. Заявление, впоследствии переданное по подсудности в столицу, также касалось определения места жительства двоих несовершеннолетних дочерей и взыскания алиментов с Дарьи Глушаковой в размере 80 тысяч рублей.

Супруга ответила тем же, обратившись с аналогичным иском в Никулинский суд Москвы.

Впоследствии представитель Глушаковой заявил о том, что футболист успел вывести существенную часть денежных средств – совместно нажитого имущества – еще до начала бракоразводного процесса. По оценке защиты, речь идет о сумме порядка 300 миллионов рублей.

На фоне развивающейся истории бракоразводного процесса четы Глушаковых в интернете появлялись аудиозаписи, на которых футболист угрожает своей жене. Данный факт Глушакова подтвердила уже в заседании, отметив также, что в этой связи обратилась в полицию.

Безусловно, 2018 год как для судебной, так и для спортивной журналистики запомнится громким уголовным делом в отношении футболистов российских клубов «Краснодар» и «Зенит» Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Уголовное преследование игроков по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве было инициировано после инцидентов в кафе и на автостоянке. Так, в результате одного из происшествий главе департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга было нанесено несколько ударов, после чего он обратился в полицию.

По прогнозам следствия, материалы могут быть направлены в суд уже в январе. Мамаев на данный момент находится под арестом.

Вингер

И даже лучшего игрока года, хорватского футболиста и полузащитника испанского «Реала» Луку Модрича не миновало судебное разбирательство. В сентябре он был осужден на восемь месяцев тюремного заключения условно за неуплату налогов. Дело касалось сокрытия от испанской налоговой службы доходов за имиджевые права сначала на 291 тысячу евро, а спустя год – еще на 580 тысяч евро.

Кроме того, Модрич некоторое время обвинялся в Хорватии в даче ложных показаний по делу бывшего президента загребского «Динамо» Здравко Мамича. В октябре суд снял все обвинения с вингера нашей сборной.

Нападающие

В атаке за сборную играют, пожалуй, самые известные действующие футболисты в мире – португалец, выступающий за туринский «Ювентус», Криштиану Роналду и аргентинец, капитан испанской «Барселоны» Лионель Месси. В силу популярности фигурантов обе истории приобрели широкий резонанс.

Помимо скандала с изнасилованием, Роналду стал фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов в Испании. Вину бомбардир полностью признал, заключив сделку со следствием. Однако перед судом он предстанет только в середине января 2019 года.

Пока футболист не будет заключен под стражу, однако если вновь нарушит испанские законы, то может получить реальный срок.

Деньги также стали причиной возможного уголовного преследования Месси – пятикратного лучшего футболиста мира: аргентинский прокурор по экономическим вопросам выдвинул обвинения в отмывании средств и мошенничестве в отношении футболиста и его отца, которые уже были судимы за налоговые преступления.

След ...

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление