NewsRbk.ru

Курсы: 66.25 руб (-0.17)75.39 руб (+0.17)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: -3 °C..-5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Устроивший взрыв в супермаркете Петербурга отправлен на принудительное лечение

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге вынес постановление о направлении на принудительное лечение фигуранта дела о теракте в петербургском супермаркете Перекресток Дмитрия Лукьяненко, который был признан невменяемым.

Освободить Лукьяненко от уголовной ответственности. Применить к Лукьяненко принудительные меры медицинского характера, - огласил определение председательствующий судебной коллегии. Лукьяненко будет содержаться в Петербурге в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Как следует из оглашенного накануне прокурором обвинительного заключения, Лукьяненко собрал самодельное взрывное устройство у себя в квартире и привел его в действие в супермаркете, в результате чего пострадали покупатели, а магазин получил ущерб почти на 1,4 млн рублей.

Как сообщалось, с помощью теракта он хотел привлечь внимание правоохранительных органов к деятельности организации Дальнейшее энерго-информационное развитие (ДЭИР), которую считал незаконной. Как отметил прокурор, еще до совершения теракта мужчина страдал хроническим расстройством психики.

Вечером 27 декабря 2017 года в Перекрестке на Кондратьевском проспекте в Петербурге сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пострадали 18 человек. По данным СКР, мощность взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Обвинение в теракте было предъявлено 35-летнему петербуржцу Лукьяненко. Недалеко от места взрыва он спрятал две флэшки, на которых содержалась информация о причинах его поступка и фотографии бомбы.

На допросах Лукьяненко признал вину и подтвердил причастность к взрыву. Он заявил, что мотивом стала ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Лукьяненко невменяемым. В конце лета 2018 года Калининский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о применении к нему мер медицинского характера на время следствия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление