NewsRbk.ru

Курсы: 66.25 руб (-0.17)75.39 руб (+0.17)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: -3 °C..-5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Рошаль вступился за вологодского анестезиолога, осужденного на 2 года за гибель ребенка

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Национальная медицинская палата, возглавляемая российским педиатром и хирургом Леонидом Рошалем, просит привлечь врачебное сообщество к рассмотрению в суде дела вологодского анестезиолога.

Как говорится в письме, которое президент палаты направил губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову, реальный срок заключения ставит крест на жизни и профессиональной деятельности врача, имеющего большой практический 16-летний опыт. Это приговор не только нашему коллеге, но и всему медицинскому сообществу, который неизбежно приведет к увеличению дефицита кадров в нашей отрасли.

В послании, размещенном в открытых источниках, Рошаль подчеркнул, что такие разбирательства должны осуществляться с привлечением врачебного сообщества, где медики имели бы возможность полноценно выразить свое мнение в отношении действия (бездействия) медицинского работника, с возможностью проведения независимой медицинской экспертизы.

8 октября городской суд Вологды вынес приговор врачу-анестезиологу областной детской клинической больницы Алексею Смирнову, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности пятилетней пациентке. Доктор не смог спасти ребенка от пневмонии, в его работе эксперты нашли нарушения. В итоге врачу назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы. Кроме того, он лишен права заниматься врачебной деятельностью 2,5 года. Смирнов с таким приговором не согласился, и в настоящее время оспаривает его в Вологодском областном суде.

В письме к губернатору Вологодчины президент Национальной медицинской палаты просит детально разобраться в ситуации. Рошаль подчеркивает, что палата готова предоставить возможность провести независимую медицинскую экспертизу по данному делу в своих Центрах в Московской или Смоленской областях, если имеющиеся в материалах дела экспертизы не позволяют сделать однозначный вывод о причинно-следственной связи между действиями врача и наступившими для пациентки последствиями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление