NewsRbk.ru

Курсы: 66.25 руб (-0.17)75.39 руб (+0.17)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: -3 °C..-5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Ванкувер: Алина Загитова – с Гарри Поттером, японки готовы атаковать

В канадском Ванкувере начинается Финал Гран-при по фигурному катанию. Борьба за титулы победителей ожидается бескомпромиссная: элитные шестерки будут работать в режиме демонстрации элитных же выступлений. Фигуристы России вышли в Финал во всех видах, и в трех намерены бороться за золото. Представительство нашей школы фигурного катания в Канаде серьезное: три одиночницы, три пары, три дуэта, один фигурист.

фото: AP

Финал Гран-при по фигурному катанию – это уже очень серьезно. Это не начало сезона, когда программы только надо еще показать и выкатать. Финал – это подтверждение или завоевание права на лидерство. Для олимпийской чемпионки Алины Загитовой, например – подтверждение, а для тех же танцевальных пар – шанс выйти на главные старты нового сезона с громким титулом.

Алина, Лиза и Соня

В Финале у женщин - три россиянки и три японки. Главная титульная звезда – Алина Загитова. Алина победила на двух этапах, оба не удалось при этом пройти безошибочно. Но это фиксирование каждой ошибочки – немного от нашего, что называется, «зажрались». Собирается ли Алина победить – вопрос риторический. Что для этого нужно сделать, фигуристка тоже много раз говорила: просто откатать так, чтобы была довольна сама и тренеры. На максимуме.

Кстати, на днях Загитова рассказала, что утром, пока умывается и одевается, успевает в 150-й раз посмотреть «Гарри Поттера». Чудеса тянутся к чудесам.

Второй этап Гран-при в исполнении Загитовой был сильнее первого, а Финал должен быть сильнее и того, и другого. Группа Этери Тутберидзе нас уже приучила, что должно быть именно так, времени там не теряют.

Четырёхкратная и действующая чемпионка Японии Сатоко Мияхара и Рика Кихира тренируются у одного тренера: Ми Хамады. Тренер говорит, что 16-летняя Рика (которая просто прогремела в сезоне с исполненными двумя тройными акселями в одной программе) учится у 20-летней Сатоко скольжению, как использовать ребра. А Сатоко учится прыгать с Рикой. И подчеркивает: они соперницы, а это очень важно на льду – иметь сильную соперницу.

Елизавета Туктамышева должна была подготовить для Финала «тайное оружие». Ее триумфальное возвращение на большой лед с тройным акселем заставило многих вновь поверить: современные битвы в женском одиночном катании могут выигрывать не только юные спортсменки. И бурная деятельность Лизы в социальных сетях, которую она приостанавливает лишь во время стартов и подготовки к ним, тоже многим пришлась по душе.

Каори Сакамото и Софья Самодурова будут доказывать, что привлекли внимание судей и зрителей не случайно.

Танцы: прорыв?

В танцах мы давно не получали награды в Финале Гран-при, последняя была аж 10 лет назад. А золото ждем еще на год больше. Близко подобрались в этом году, но лед Ванкувера покажет, насколько реально.

И в танцах у нас тоже три представителя вида, причем все три на этапах смотрелись очень хорошо. Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро. У каждой из пар – свое лицо и прекрасные программы. И огромная жажда побед.

Главными соперниками российских дуэтов будут американцы Мэдисон Хаббел и Захари Донохью. Бороться с техничными танцорами сложно, но простого в фигурном катании не бывает.

Очень хочется увидеть наших танцоров на первой ступеньке пьедестала. Думать о том, что это никаким образом невозможно на канадской земле, не хочется.

Воронов!

Юдзуру Ханю, который получил травму ноги на московском этапе и даже на пьедестал выходил с костылями, все-таки в Финале не выступит. За победу будут бороться Нэтан Чен и Шома Уно. Битва четверных и нервов. Судей – само собой.

Сергей Воронов, единственный из наших фигуристов завоевавший право выступать в Ванкувере, сказал, что готовится к старту, как к главному. Фигурист за карьеру много раз выступал в Финалах Гран-при, был призером в 2014 году. Не сдается. И готов, похоже, взойти на канадский пьедестал.

Пары

В парном катании французы Ванесса Джеймс – Морган Сипре, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Забияко – Александр Энберт намерены поделить награды. Каждая пара видит себя, естественно, лидером, каждая подошла к Финалу с двумя победами.

А наши фигуристы еще и будут стараться подойти к чемпионату России в ранге первой пары страны. Титул победителей Финала, несомненно, прибавит очки к прежним заслугам.

Китайцы Чэн Пэн – Цзинь Ян, итальянцы Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе, наши юные Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин должны доказать, что не зря вышли на лед Ванкувера.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление