NewsRbk.ru

Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Ополченцу ДНР отказывают в убежище за то, что он воевал против Украины

Целая серия громких дел о выдаче ополченцев Донбасса властям Украины снова всколыхнула российское общество. Некоторые истории успели уже благополучно разрешиться, а некоторые все еще не теряют своей актуальности. Самая животрепещущая тема в настоящее время — возможная депортация ополченца Филиппа Венедиктова.

Его ситуация — совершенно уникальный и показательный случай. При участии региональных подразделений ФСБ принимается решение об отказе в легализации, предусматривающее последующее выдворение из России воевавшего на стороне Донбасса ополченца.

Главная проблема заключается в том, что в региональном отделении ФСБ ему закрыли въезд в Россию изначально на пять, а затем и на все 30 лет со вполне себе украинской формулировкой о том, что он принимал участие в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе (здесь нет никакой ошибки — в ФСБ имели в виду именно донецкое ополчение). После этого ему отказали в получении временного убежища, а потом Правобережный районный суд Магнитогорска, куда Венедиктов обратился для того, чтобы оспорить отказ в предоставлении временного убежища, связанный с позицией челябинского УФСБ, решил, что «гуманные причины» предоставления временного убежища отсутствуют.

В отзыве челябинского УФСБ России на исковое заявление Венедиктова заявили, что ополченец преследуется властями Украины за совершенное им преступления террористического характера. «В этой связи полагаем, что Венедиктов Ф. В, желая получить временное убежище, фактически пытается уклониться от уголовного преследования, а не по мотивам, данным в определении „беженец“ статьи 1 За

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление