NewsRbk.ru

Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Предполагаемый убийца москвички и 12-летнего сына назвал обвинения самооговором

Савеловский суд Москвы в пятницу заключил под стражу 30-летнего Дмитрия Батыгина, обвиняемого в убийстве 35-летней женщины и ее 12-летнего сына на севере столицы. Его задержали накануне, он во всем признался. Однако в суде мужчина намекнул, что с него выбили признание физическим методами.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщил корреспондент «МК» из зала суда, предполагаемый жестокий убийца, после того, как его конвоиры завели его в зал, не проронил ни слова. Журналистам, взявшим клетку в плотное кольцо, удалось немного разговорить мужчину в черной кожаной куртке.

- С чего вы взяли, что это я убил? - невинным голосом спросил Батыгин. Он пытался сказать, что невиновен, но его монолог остановили бдительные сотрудники суда.

Следователь СКР Богдаренко выступил с ходатайством, в котором просил суд арестовать Батыгина.

- Обвияемый нанес множественные ножевые ранения Смирновой и ее малолетнему сыну, от чего наступила смерть обоих. Вина Бытыгина подтверждается, в том числе и его признательными показаниями. В доме у него нашли похищенные предметы, принадлежащие погибшим, - отметил следователь.

Как выяснилось, Батыгин ранее отбывал наказание за тяжкие преступления - попытку убийства, убийство и причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. На свободу он вышел совсем недавно — только 3 августа.

Прокурор согласился с позицией следствия.

Судья спросила Батыгина, что он думает о ходатайстве. Тот сначала не хотел говорить, но его адвокат попросил сказать «хоть что-нибудь».

- Я оставляю на усмотрение суда. Мне все равно. Знаете, когда нога в лицо прилетает, становится уже все равно. Что решат, то решат, - так выразил свое мнение обвиняемый.

В свою очередь адвокат Вадим Лисицин предположил, что Батыгин мог себя оговорить, потому что, вполне возможно, является душевнобольным человеком.

- Возможен самооговор и вызывает сомнение психическое состояние моего доверителя, - отметил защитник.

Эти слова вызвали бурю возмущения у следователя. Он заявил, что никаких признаков самооговора в деле нет.

Тем не менее, адвокат, подставил под сомнение версию следствия, так как в доме у обвиняемого нашли лишь гантели, штаны и шнурки. Лисицин настаивал на домашнем аресте, поскольку у Батыгина есть квартира в подмосковном городе Лосино-Петровский.

Сам обвиняемый горячо поддержал своего защитника. «Адвокат все правильно сказал».

На вопрос корреспондентов, сколько он ранее все-таки просидел в тюрьме, Батыгин лишь грустно заметил, что «столько не живут».

Между тем известно, что Дмитрий Батыгин — воспитанник детского дома. Едва справив совершеннолетие, он оказался на скамье подсудимых в подмосковном суде за покушение на убийство. А буквально через два месяца после приговора, уже в колонии, снова совершил преступление и снова был судим уже за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Блюстители закона не исключают, что мужчина ехал к Екатерине уже с планом расправы. Забрал все, что смог найти — телефоны, планшеты, приставку. Но в том, что сделал -не раскаивается.

В итоге Савеловский районный суд арестовал Дмитрия Батыгина до 7 января.

Кстати, сразу после задержания Батыгин заявил, что убийство было заказом и упомянул о натянутых отношениях между погибшей Екатериной Смирновой и родственниками ее умершего мужа. Они не могли поделить «двушку». Между тем, золовка убитой полностью отвергла все обвинения.

- Я не знаю Дмитрия Батыгина, первый раз его на следственных действиях увидела, — клянется женщина. Мы с мамой вообще в шоке от всего того, что произошло. Я вообще ничего не понимаю. Думаю, поведение Екатерины к этому привело. Мне надо прийти в себя. Все это началось очень неожиданно…

После трагедии доля в квартире, положенная по завещанию Екатерине Смирновой, теперь перейдет ее матери. Пожилая свекровь убитой женщины также имеет долю в жилище.

Читайте материал: Золовка зарезанной с сыном москвички опровергла версию убийства из-за квартиры

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление