NewsRbk.ru

Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Продающих жилье россиян проверит финразведка

Налоговики смогут получить информацию о реальной стоимости, по которой граждане России продают свою недвижимость. Такая мера позволит закрыть лазейку для тех, кто раньше занижал в договорах цену продажи жилья с целью сэкономить на уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), пишет «Коммерсант». 

фото: Наталья Мущинкина

Выявить реальную стоимость сделок с недвижимостью позволят внесенные 8 ноября в нижнюю палату российского парламента поправки к закону о борьбе с отмыванием денежных средств и спонсированием терроризма. Нововведения обяжут посреднические фирмы, консультантов и риелторов предоставлять Росфинмониторингу данные о сделках по переходу прав собственности на недвижимость. А кредитные организации должны будут докладывать об операциях с деньгами от 3 млн рублей, которые непосредственно связаны с этими сделками. В настоящее время риелторы и банки передают в Росфинмониторинг лишь сведения о суммах сделок, не раскрывая деталей движения средств до и после сделки.

Доступ к этой информации получат сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС), которые в 2018 году договорились с финразведкой об оперативном обмене сведениями.

Все это будет означать только то, что для россиян закроется популярная лазейка по минимизации налогов. В данный момент, чтобы сэкономить на уплате НДФЛ, продавцы в большинстве случаев скрывают реальную стоимость сделки с недвижимостью в случае владения ею не более 3-5 лет. При более длительном владении НДФЛ с продажи недвижимого имущества не платится, а если объект находится в собственности на протяжении короткого периода времени, то налогом не облагается только доход в сумме до 1 млн рублей.

По оценкам риелторов, в настоящее время 60 процентов собственников жилья, которые должны при продаже выплачивать НДФЛ, скрывают реальную сумму сделки.

Читайте материал: Сдающих квартиры россиян ждет новый закон о налоге

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление