NewsRbk.ru

Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 7 °C..9 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Сондерс отказался от титула, Каутондоква и Эндрэд подерутся за полноценный пояс

Британец Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) больше не является чемпионом WBO в весе до 72,6 кг — боец принял решение отказаться от занимаемого титула. Новый обладатель титула определится 20 октября в Бостоне (штат Массачусетс, США) — подерутся местный средневес Деметриус Эндрэд (25-0, 16 КО) и африканец Уолтер Каутондоква (17-0, 16 КО).

Как мы сообщали ранее, в сентябре стало известно о том, Сондерс сдал положительный допинг-тест (выявлен запрещённый препарат оксилофрин), что позже стало причиной неполучения боксёрской лицензии в штате Массачусетс.

В WBO заявили, что Эндрэд подерётся с Каутондоквой за «временный» титул. Сондерсу же предстояло убедить организацию не лишать себя чемпионского титула.

Британец решил пойти другим путём. Отказался от титула, сообщил, что не выйдет в ринг, пока его полностью не оправдают. А промоутер Сондерса Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) готов даже идти в суд.

Ситуацию комментирует Франсиско Валкарсель, президент WBO: «Сондерс добровольно отказался от титула и публично извинился за оскорбление Массачусетской атлетической комиссии. Так что теперь бой между Каутондоквой и Эндрэдом будет за полноценный чемпионский титул».

Тем не менее, Валкарсель рекомендует временно отстранить Сондерса от выступлений: «Я порекомендовал исполнительному комитету WBO отстранить Сондерса на срок 6 месяцев. За это время он должен пройти несколько допинг-тестов, и все результаты должны быть отрицательными. Если Британский боксёрский совет (BBBoC) после этого поручится за бойца, то мы вернём его в рейтинги организации».

По словам Валкарселя, Сондерс освободил титул, так как «у него нет времени на всякие там апелляции»: «У него по-прежнему есть право опротестовать наше решение. Но в конце концов всё просто — он сдал положительный допинг-тест».

Совсем иначе считает Уоррен: «Атлетическая комиссия Массачусетса (MSAC) грубо и умышленно нарушила правила WADA, когда вынесла решение отказать Сондерсу в лицензии. А ещё отмечу, что MSAC не пожелали выслушать представителя Сондерса, хоть он и присутствовал на их слушании».

Всё дело в том, что оксилофрин не является запрещённым препаратом по правилам WADA или UKAD (в Британии) в межсоревновательный период. Но препарат находится в списке запрещённых у VADA, а именно офицеры этой организации и проводили проверку Сондерса.

«Решение MSAC будет обжаловано и оспорено в вышестоящем суде. Решение комиссии нанесло непоправимый моральный ущерб Сондерсу. В знак уважения к WBO, мы решили отказаться от титула на время судебного процесса», — сообщил Уоррен.

Читайте также: «Палач» Каутондоква предрекает нокаут: Стану для Эндрэда ночным кошмаром!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление