NewsRbk.ru

Курсы: 66.75 руб (+0.12)75.78 руб (+0.39)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: -8 °C..-10 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Право быть недоступным. Как вернуть себе свою жизнь и не быть уволенным

«У меня мазохистское стремление угождать начальству, поэтому я никогда не выпускаю из рук айфон и не выхожу из дома без макбука. Просто на всякий случай. Недавно начальник спросил меня о чем-то по работе в 23:11. Когда я ответил ему семью минутами позже, он написал: “Ты = Всегда на связи”. Шутка это была или комплимент, неважно», – пишет в колонке для Wall Street Journal журналист Пол Шродт.

Сейчас спорят, когда именно технологии позволили ввести в культуру работы такое понятие, как «быть всегда на связи». По мнению Шродта, это случилось в середине 80-х, когда врачи в США стали повсеместно использовать пейджеры. Сегодня оставаться «включенным» в работу даже на выходных стало требованием по умолчанию. Вездесущие смартфоны, почти невесомые ноутбуки и новые приложения облегчают эту задачу, но, кажется, они же представляют собой современный аналог «смерти от тысячи порезов» – работа незаметно сливается с отдыхом.

Постоянный поток проектов и запросов клиентов превращает жизнь в нескончаемый список рабочих задач. Мы пытаемся обмануть себя, говорим, что в этом мире, когда мы постоянно на связи, у нас больше свободы. С этим вроде как «гибким» расписанием мы можем уйти с работы пораньше, но при этом чувствуем, что обязаны в течение нескольких минут реагировать на сообщение в мессенджере или письмо, будь то 4 часа дня или ночи. Это меняет нашу психику.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление