NewsRbk.ru

Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 7 °C..9 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

ДТП в Чувашии: водитель маршрутки ловил клиентов через интернет

Страшная трагедия произошла вечером 11 октября на трассе «Москва-Уфа». В результате столкновения фуры и микроавтобуса погибли 12 человек, еще 10 госпитализированы с различными травмами. «МК» выяснил известные на данный момент подробности смертельного ДТП.

фото: кадр из видео

Трагедия произошла на 647-м километре трассы М7 «Москва-Уфа». Медики уже сообщают об 12 погибших, но работа на месте ДТП на данный момент продолжается. По предварительным данным, виновником трагедии стал водитель грузового автомобиля, не справившийся с управлением и выехавший на встречную полосу.

Водитель микроавтобуса Fiat Ducato ехал из Канаша в Москву. Интересным оказалось то, что своих пассажиров он нашел в известном интернет-приложении для поиска попутчиков. Идея сервиса заключается в том, что водитель подвозит случайных пассажиров, двигающихся в ту же точку, что и он. Взамен — оплата бензина. К сожалению, в последнее время сервис стал особенно популярен у недобросовестных перевозчиков, которые, представляясь обычными водителями, набирают себе в попутчики целые микроавтобусы, соответственно, неплохо на этом зарабатывая. Качество таких перевозок и квалификацию водителя, естественно, в таких случаях отследить просто некому. И хотя виновником сегодняшней трагедии и назван шофер самосвала, местные жители, не раз попадавшие к недобросовестным извозчикам, уже начали возмущаться.

Знаете, я вот уверен, что не все здесь так просто! - считает местный житель Максим. - Сейчас, конечно, все заклюют водителя грузовика, может, оно и правильно, но, согласитесь, если бы этот «бомбила» соблюдал правила и не набивал свою машину людьми, которые оказались в безвыходной ситуации, столько людей бы не погибло. Я часто пользуюсь этим сервисом. Вернее, пользовался. В последнее время это стало просто невозможно. Куда не сунься — всюду бомбилы. И почему я говорю в «безвыходном положении». Потому что когда ты соглашаешься через приложение поехать с определенным водителем, у тебя уже есть свои планы на эту поездку, определенное примерно время прибытия. У тебя просто нет времени искать другой вид транспорта и приходится ехать так — бок о бок с такими же невезучими как ты. Как селедки в бочке. Водители чаще всего причем ездят, как хотят. Правила не соблюдают. Жаль конечно всех, кто сегодня погиб и пострадал, но очень странно, что такое случилось только сейчас.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление