NewsRbk.ru

Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 7 °C..9 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Суд арестовал футболиста Александра Кокорина до 8 декабря

Тверской суд Москвы арестовал футболиста Александра Кокорина до 8 декабря в рамках уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ Хулиганство.

В ней идет речь о хулиганских деяниях, совершенных группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Следователь указал, что Кокорин выполнял особо активную роль в ряде преступлений, имеет широкие связи и большие финансовые возможности, его нахождение на свободе может помешать следствию, передает NewsRbk.ru Новости.

Адвокат футболиста Олег Попов назвал случившееся роковым стечением обстоятельств и просил суд отпустить Кокорина под подписку о невыезде. Он назвал несостоятельным довод о том, что спортсмен может скрыться.

По словам защитника, преступление произошло в результате конфликта, возникшего на почве личной неприязни. Сам Кокорин сообщил суду, что раскаивается, и принес извинения потерпевшему Денису Паку. Он попросил не лишать его свободы, чтобы у него была возможность загладить вину. Однако суд прислушался к доводам следствия.

Защита намерена обжаловать решение, на это дается трехдневный срок.

Следствие установило четверых фигурантов преступления - братьев Кокориных, Мамаева и некого Куропаткина. Суд арестовал до 8 декабря и младшего брата футболиста Кокорина - Кирилла.

Напомним, что Александр Кокорин и Павел Мамаев ранее являлись фигурантами двух уголовных дел о побоях. Одно из них было открыто 8 октября после конфликта в кафе Кофемания в центре Москвы, в ходе которого футболисты с компанией нанесли травмы чиновнику Минпромторга Денису Паку. На следующий день стало известно о втором уголовном деле в связи с избиением водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы Пекин в Москве.

В среду оба подозреваемых явились в полицию для дачи показаний и были задержаны на 48 часов.

Оба инцидента были запечатлены камерами видеонаблюдения и вызвали широкий общественный резонанс. Расследование дел было взято на контроль столичного главка. Дело сначала было переквалифицировано из первоначальной статьи Побои в статью Хулиганство, которая предусматривает более жесткое наказание, а затем в еще более суровую часть 2-ю этой статьи, предусматривающую лишение свободы до 7 лет.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление