NewsRbk.ru

Курсы: 65.75 руб (-0.22)76.05 руб (-0.45)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 9 °C..11 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Tesla Model 3 — самый безопасный автомобиль за всю историю

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США назвало Tesla Model 3 наиболее безопасным автомобилем среди всех когда-либо испытанных. Заднеприводный электрический седан получил «пять звезд» во всех краш-тестах.

Model 3 «на отлично» выдержала испытания фронтальным и боковым ударом, опрокидыванием и ударом о столб. Кроме того, эксперты NHTSA зафиксировали минимальную вероятность травмирования пассажиров - менее 6%. Ранее аналогичные результаты были зафиксированы у электрокаров Tesla Model S и Model X. Сейчас все три модели Tesla возглавляют рейтинг самых безопасных автомобилей по версии NHTSA.

Как сообщается на сайте компании, достичь таких успехов в области безопасности Model 3 удалось за счет распределения веса 50/50 и расположения самых тяжелых компонентов ближе к центру тяжести автомобиля, а также установки двигателя немного впереди задней оси. Эта архитектура позволила повысить общую маневренность и управляемость автомобиля, и улучшить возможности контроля устойчивости за счет минимизации кинетической энергии вращательного движения. Кроме того, благодаря высокой жесткости кузова электрокара исключена возможность проникновения в салон аккумуляторных блоков и опрокидывания во время лобового удара. Специально разработанные подушки безопасности защищают головы и колени пассажиров, а складная рулевая колонка способствует снижению травмирования водителя.

При фронтальном ударе с частичным перекрытием свою роль сыграли высокопрочный алюминиевый бампер, поперечные элементы стального подрамника и дополнительные диагональные балки в подрамнике. К верхней части передней подвески прикреплена высокопрочная мартенситная стальная балка, поглощающая энергию ударов, а задняя U-образная часть подрамника при ударе прижимается вниз.

Несколько хуже оказались результаты электрокара в тесте на боковой удар - было отмечено незначительное смятие кузова в зоне удара, но это не отразилось на оценке экспертов.

Одним из самых травомоопасных во время ДТП считается опрокидывание автомобиля. В большинстве случаев это влечет человеческие жертвы. Как показали внутренние тесты производителя, при опрокидывании крыша Tesla Model 3 выдерживает нагрузки более чем в четыре раза превышающие собственный вес автомобиля и с очень небольшой структурной деформацией, при том, что стандарты NHTSA предусматривает только трехкратное превышение веса.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление