NewsRbk.ru

Курсы: 65.75 руб (-0.22)76.05 руб (-0.45)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 9 °C..11 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Opel сократит три автомобиля и сфокусируется на кроссоверах и электрификации

Opel заявил, что они добавят три прекратят производство трех других моделей, так как компания концентрируется на быстрорастущем сегменте кроссоверов / внедорожников и массовых моделях, таких как следующая Corsa хэтчбек.

Миникары Adam и Karl, кабриолет Cascada с 2019 года более не получат замены, когда их производство завершится, говорится в заявлении Opel. Отказ от моделей сократит сложности и улучшит эффективность, помогая компании соответствовать ужесточающимся требованиям по выбросам CO2, сообщает Opel.

Миникар Karl (продающийся в Великобритании под названием Viva) импортируется в Европу с завода General Motors в Чангоне, Южная Корея. Adam производится в Эйзенахе, Германия, а Cascada сходит с конвейера завода в Гливице, Польша.

Opel отмечает, что три ключевые модели будут запущены в 2020 году: новый субкомпакт Corsa, преемник кроссовера Mokka X (на фото сверху) и новый фургон Vivaro.

Corsa, оснащенный гаммой из двигателей внутреннего сгорания, поступит дилерам компании в следующем году. Ее полностью электрическая версия поступит в продажу годом позже, однако покупатели смогут заказать ее у дилеров уже следующим летом. Замена фургона Vivaro появится в салонах дилеров в следующем году.

Преемник Mokka X ожидается в 2020 году. Он будет продаваться наряду с малым кроссовером Crossland X. Полагается, что Mokka X будет перепозиционирован, чтобы увеличить дистанцию между двумя моделями. Opel отметил, что они желают, чтобы на кроссоверы приходилось около 40 процентов продаж к 2021 году. В настоящее время их доля в продажах составляет 25 процентов.

Наряду с компактным автомобилем Astra и среднеразмерной моделью Insignia, Mokka X один из немногих автомобилей сделанных на базе платформы GM, которые остались в линейке Opel. В настоящее время французская группа PSA, купившая в прошлом году Opel и его британского близнеца Vauxhall у GM за $2.6 миллиарда, переводит все модели на свои платформы.

Теперь, уже в составе PSA осуществляется сокращение расходов Opel, который во времена собственности GM ежегодно терял миллиард долларов. Принимаемые французами меры помогли подразделению выйти на прибыльность в 502 миллиона евро ($587 миллионов) в первом полугодии, а операционную маржу довести до 5-и процентов.

Opel заявляет, что они начнут производство плагин гибридной версии кроссовера Grandland X в следующем году. Opel отметил, что к 2024 году они будут продавать электрифицированные версии всех своих моделей. Фейслифт Grandland ожидается в следующем году, пти том в линейку будет добавлена семиместная модель.

Opel не сообщает информации о ранее анонсированном плане по представлению среднеразмерного кроссовера, который займет место над Grandland X и производящегося на заводе Opel в Руссельхайме, Германия. Как заявил пресс-секретарь, такая модель не будет представлена в ближайшие два года.

В Европе, с начала года по август, Opel продал 32,825 экземпляров миникара Karl/Viva, по данным исследователей рынка JATO Dynamics. Продажи Adam составили 25,490 машин, а Cascada 1,569 машин. Corsa, с объемом продаж в 142,531 машин, стал моделью бестселлером Opel за первые восемь месяцев этого года.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление