NewsRbk.ru

Курсы: 66.25 руб (-0.17)75.39 руб (+0.17)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

В Солсбери мужчина почувствовал недомогание возле ресторана, в который заходили Скрипали в день отравления

В городе Солсбери в Великобритании произошел новый инцидент, который могут связать с недавним отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим газом семейства Новичок. Возле ресторана, в котором в день отравления побывали потерпевшие, почувствовал себя плохо мужчина среднего возраста.

В полиции поспешили успокоить местных жителей, не приводя подробностей случившегося. Сейчас мы имеем дело с инцидентом на Касл-стрит, Солсбери,

касающимся мужчины в возрасте порядка 30 лет. Учитывая текущие инциденты

в Солсбери и Эймсбери (отравления одним и тем же ядом семейства Новичок. - Прим. NEWSru.com), мы предпринимаем очень высокие меры

предосторожности, чтобы обеспечить безопасность населения, - говорится

в сообщении полиции в Twitter.

Полиция отмечает, что в настоящий момент нет ничего, что указывало

бы на увеличение уровня опасности для местных жителей, передает ТАСС. Мы не хотим, чтобы люди волновались, но надеемся, что вы понимаете причины происходящего, - заключили в правоохранительных органах.

Инцидент, о котором говорят в полиции, произошел около 19:00 возле ресторана итальянской кухни Zizzi. Именно там отдыхали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, прежде чем их нашли без сознания и с признаками отравления. Как пишет The Sun со ссылкой на полицию, блюстители законы оцепили Касл-стрит после того, как прохожему стало плохо.

В полиции попросили граждан соблюдать меры предосторожности, не заходить за выставленное оцепление и, по возможности, избегать района, в котором произошел инцидент.

Отметим, что в сообщении полиции упомянут не только мартовский инцидент в Солсбери, но и события в Эймсбери. Там 30 июня были госпитализированы в критическом состоянии 45-летний Чарльз Роули и 44-летняя Дон Стерджес. Как полагают следователи, они отравились тем же ядом семейства Новичок. Вероятно, в руки потерпевших попал контейнер с отравой, который преступники использовали для покушения на Скрипалей.

Стерджес скончалась в больнице, а Роули пошел на поправку.

Ответственность за отравление Скрипалей британские власти возложили на Россию. В Москве отвергают эти обвинения.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление