NewsRbk.ru

Курсы: 67.01 руб (-0.74)78.36 руб (-0.81)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Накануне встречи Трамп пригрозил Путину войной, если кто не понял

Вы в СССР не жили? Нет? Успеете еще. Какие ваши годы. А вот нам вряд ли удастся с таким-то начальничком.

Это же в конце 80-х начались у нас межпарламентские цацки-пецки с Америкой. Приглашали ЦРУшные конторы «на смотрины» нужных им депутатов союзного Верховного Совета и обрабатывали.

Как сейчас, помню поездку пламенного демократа Собчака с группой «межрегионалов» на берега Потомака. Ну, а про то, что оттуда привозили шмотки, видеотехнику и прочие «Адидасы» - не мне вам рассказывать.

Так что джинсы в обтяжку на старшекласснице для пропаганды западного образа жизни действовали на граждан СССР иной раз убойнее, чем весь кремлевский Агитпроп.

Шли, как пишут в романах, годы. Старшеклассницы те и их приятели повырастали, попереженились и повыходили замуж. Но преклонение перед дядей Сэмом и его тряпками у многих осталось.

Только этим я могу объяснить тот коленопреклоненный прием, который в начале месяца оказали депутаны и депутанки Госдумы делегации американского Конгресса, едва она появилась на балконе зала заседаний.

И докладчика на трибуне прервали, и с мест повскакивали, и дружно принялись хлопать тем самым республиканцам, которые

обложили Россию санкциями и не думают их снимать. Вы можете представить такую сцену при товарище Сталине? С чем же прибыли сенаторы накануне намечаемой на 16 июля встречи президентов Путина и Трампа? Мы об этом не знаем.

Потому что с порога то ли жданные, то ли нежданные гости заявили главе МИДа Лаврову, спикеру Госдумы Володину и какому-то Константину Иосифовичу в СовФеде очень малоприятную вещь.

Дескать, говорить будем без посторонних, с глазу на глаз, без прессы и итоговых заявлений для СМИ. И только когда американцы вернулись домой, тут-то и начались от них очень неприятные для Владимира Владимировича откровения.

Они назвали его диктатором, сравнили его власть с мафией и пожалели дорогих россиян, которые, на их взгляд, заслуживают лучшей доли. На мой, тоже.

Сенатор Джон Кеннеди (не родственник) призвал ни в чем г-ну Путину не доверять и не ждать какого-то прорыва на предстоящей встрече двух президентов. Так или сяк придворные агентства и СМИ это изложили. Но было и другое.

«Голос Америки» привел такие эскапады Кеннеди, от которых, думается, у стратегов Арбатского военного округа должен холодок пробежать за ворот. Цитирую рупор «партнеров»:

«Кеннеди заявил, что призвал Россию «убраться с востока Украины и позволить им самоопределиться», а также «убраться из Крыма и позволить Крыму самоопределиться». Кеннеди добавил, что он также призвал Москву «перестать тратить время впустую в Сирии и помочь США урегулировать этот развал, а также не позволить Ирану закрепиться на юге Сирии». «Потому что если это случится, то произойдет еще одна война», – добавил он, выступая на Капитолийском холме (https://www.golos-ameriki.ru/a/us-senator-likens-moscow-to-mafia/4476094.html ).

То есть вы поняли, с чем прилетали в Россию посланцы Трампа? С его ультиматумом нацлидеру. И пригрозили войной в Сирии, если слова президента США не возымеют. Представьте, какая заваруха там может начаться.

Два раза Трамп уже военные объекты Асада в Сирии беспрепятственно бомбил...

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление