NewsRbk.ru

Курсы: 65.75 руб (-0.22)76.05 руб (-0.45)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Спор фирмы украинского олигарха Курченко с УФАС Крыма продолжится в ВС

МОСКВА, 18 июн — NewsRbk.ru. Верховный суд (ВС) РФ зарегистрировал жалобы по спору АО «Компания Нефтетрейдинг», связанного с украинским олигархом Сергеем Курченко, и еще четырех фирм с УФАС Крыма, усмотревшего в действиях заявителей признаки картельного сговора на топливном рынке, говорится в материалах суда.

Компании обжаловали в ВС решение Арбитражного суда Республики Крым от 19 сентября, постановления апелляционной от 7 декабря 2017 года и кассационной инстанций.

Ранее комиссия управления ФАС России по Республике Крым и городу Севастополю установила нарушение антимонопольного законодательства в действиях АО «Компания Нефетерейдинг», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритейл-Юг», ООО «Кедр», ООО «Торговый дом «ТЭС», выразившихся в установлении и поддержании цен на рынке розничной реализации бензина автомобильных марок А-92, А-95 и дизельного топлива. Антимонопольное управление выявило нарушение этими компаниями пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

«После мониторинга розничных и оптовых цен на светлые нефтепродукты был зафиксирован факт одновременного подорожания бензина марок А-92, А-95 и дизельного топлива на заправках республики. Цены на все марки бензинов и дизельное топливо были увеличены на одинаковую величину, вне зависимости от поставщика, у которого были осуществлены закупки нефтепродуктов, его отпускной цены и величины собственных издержек предприятия», – сообщило УФАС.

Синхронное установление единых цен является, по мнению управления, доказательством нарушения прав потребителя на приобретение продукции на свободном рынке.

Заявители обжаловали в арбитражном суде решение и предписание УФАС от 30 июня 2016 года о нарушении антимонопольного законодательства.

Арбитражный суд Республики Крым в октябре 2017 года по заявлению ООО «Фирма «ТЭС» ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Компания Нефтетрейдинг». В судах находятся на рассмотрении несколько исков с участием этих компаний. В частности, областной арбитраж 14 октября 2016 года по иску фирмы «ТЭС» взыскал с «Нефтетрейдинга» 38,7 миллиона рублей долга.

Служба безопасности Украины (СБУ) 19 мая 2014 года сообщила, что оценивает ущерб от деятельности олигарха Курченко в четыре миллиарда гривен.

МВД ранее заявляло, что установлена схема незаконного ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний ВЕТЕК, председателем наблюдательного совета которой является Курченко. По данным следствия, нефтепродукты реализовывались без уплаты налогов через фиктивные предприятия. МВД отметило, что ущерб от аферы только за 2013 год составил 26 миллиардов гривен (около двух миллиардов долларов).

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление