NewsRbk.ru

Курсы: 64.07 руб (+0.58)74.18 руб (+0.70)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 20 °C..22 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Песни, братания и всеобщая радость. Иностранные болельщики в восторге от Москвы

В центре российской столицы — настоящий футбольный карнавал. Перуанские песни на Тверской, аргентинские танцы на Никольской — болельщиков становится все больше. В гуще событий побывал корреспондент Business FM Алексей Доронин Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими на чемпионат мира по футболу. «Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее», — сказала депутат. Business FM решила не открывать дискуссию на тему этой рекомендации.

Между тем в центре Москвы веселье, каждый второй — иностранец. Спортивный праздник для них уже начался. Перуанцы и иранцы пели на Тверской, а аргентинцы устроили массовые танцы на Никольской улице.

Москва такого не видела, разве что десять лет назад после матча Россия — Голландия. Помните «Аршавин, до свидания»? Крики, песни, братания и всеобщая радость.

«Собянин, спасибо за пешеходную Никольскую», — такая кричалка, скорее всего, там не звучала, но мысль ощущалась: веранды ресторанчиков облепили уставшие иностранцы в футболках «Россия», а широкая улица вместила тех, кто поактивнее. Египтяне расхаживали в костюмах фараонов, а марокканцы водили сложносочиненные хороводы.

Фото: Алексей Доронин/BFM.ruВсе в восторге — от Москвы, ее атмосферы, людей. Для Алехандро из Уругвая это стало сюрпризом:

«Я впервые в Москве. Люди невероятные, очень вежливые, а еще я в восторге от городской архитектуры. Это город первого мира в полном смысле этих слов, чему я, честно говоря, удивлен. Москва потрясающая. Я приезжал с минимальными ожиданиями — и вот что я получаю в итоге. Невероятно».

В море арабских и латиноамериканских болельщиков замечаю непривычный флаг — Исландия. Но болельщик — американец. Он снял тихую «двушку» в районе «Лужников», а в среду выбрался погулять. Тяжело дышит от нахлынувших эмоций: приехал посмотреть футбол и получил то, чего и ждал — большой спортивный праздник.

«Меня зовут Зак Портис, и я болею за Исландию. Я просто приехал посмотреть чемпионат. Так уж вышло, что американцы на турнир не попали, и мне пришлось выбрать команду — и это Исландия. Люблю страну и ее людей. Все просто здорово. Мы уже были в Петербурге, сейчас Москва, потом Сочи и Казань. Я в восторге от всех этих ярких цветов и людей, которые устраивают настоящие безумства на улицах. Это весело».

Нахожу группку мексиканцев. Спрашиваю: где все ваши? Болельщик с красивым именем Иван отвечает: все фанаты «зеленых» днем сидят по отелям и предпочитают ночные гуляния:

«Мы только приехали в Москву, скоро собираемся побывать в Измайлове. Мексиканцы в Москве повсюду. Есть два или три места, бары и рестораны, и мы планируем собираться и проводить там время по ночам».

Вижу печального мужчину в футболке испанской сборной. Серхио грустит, потому что так и не смог купить билеты на матч и сейчас надеется на отказников — вдруг повезет. Не могу не спросить про трудности его команды. Всего за день до начала турнира Федерация футбола Испании уволила главного тренера. «Кабронес» (если по-русски, «козлы»), шепчет по-испански его спутник. Прорвемся, отвечает Серхио:

«Я сам болельщик мадридского «Реала», так что для моей команды это безусловный плюс, но для Испании это, безусловно, шаг назад. Но я уверен, что нам по силам добраться до финала».

На Никольской было также много россиян, в том числе девушек. А что, если и знакомиться с иностранцем, то лучше места и момента нет. Сам видел двух перуанцев и двух россиянок, вбивающих какие-то цифры в их телефоны.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление