NewsRbk.ru

Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

МВД перестало публиковать «негативные» новости на время ЧМ-2108

Издание Sakh.com сообщило, что пресс-службы сахалинских правоохранительных органов получили установку на время ЧМ не давать «негативные» новости. Сотрудники полиции и прокуратуры на Урале также рассказали Znak.com, что им дано указание не делиться негативными новостными поводами. В пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю подтвердили «Медиазоне», что «ввиду особого распоряжения» размещаются только «положительные» сообщения, причем это касается всех регионов.

Информацию об изменении повестки пресс-служб правоохранительных органов в период проведения чемпионата мира по футболу подтверждает фотография телеграммы управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, опубликованной в сообществе «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте». В ней говорится, что пресс-службе следует приостановить размещение в СМИ «сведений о результатах оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий» в период с 5 июня по 25 июля.

По подсчётам «Медиазоны», количество новостей на сайтах региональных пресс-служб МВД, в которых содержались слова «задержать», «раскрыть», «розыск» или «УК», с 7 июня сократилось в 20 раз. В период с 1 по 6 июня региональные управления опубликовали 1438 таких новостей. По данным издания, после 7 июня отчеты о текущей деятельности стали сводиться к сообщениям о розыске пропавших. «Медиазона» отметила, что дата приостановки публикации «негативных новостей» колеблется в диапазоне от 5 до 9 июня в зависимости от региона.

В пресс-службе управления МВД по Кранодарскому краю изданию подтвердили информацию о том, что подобная ситуация наблюдается во всех регионах. «Работа ведется в установленном порядке, но размещаем только положительные (сообщения) ввиду особого распоряжения», — отметили в пресс-службе. На вопрос, связано ли это с чемпионатом мира, представитель пресс-службы ответила: «Я не могу вам сказать. Все, что есть на сайте, тем и богаты».

По словам представителя пресс-службы УМВД по Тверской области Марии Шабановой, сейчас на сайте больше внимания уделяют профилактическим мероприятиям. При этом она отметила, что отсутствие новостей о задержаниях не говорит о том, что таких мероприятий не проводится.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области отметили, что работают «по сводке». «Если есть интересный информационный повод, мы выкладываем, если в этот период его нет — естественно, мы не выкладываем. Мы как-то голову над этим не ломаем, пишем о том, что может вызвать интерес, что яркого происходит — из пальца не высасываем», — рассказал глава пресс-службы УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут принимать 11 городов — Москва, Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи и Екатеринбург.

Источник: Дождь

Похожие новости:

  • На время мундиаля «Матч ТВ» запустит новый канал «Матч! Ультра»
  • Instagram позволит публиковать часовые видео
  • Rambler Group и IBM договорились о сотрудничестве во время ЧМ-2018
  • Дмитрий Песков отказался считать цензурой просьбу не публиковать встречу в ВШЭ
  • Во время проверки ТЦ во Владимире загорелся автобус МЧС с журналистами
  • ← Назад в рубрику


    • Комментарии (0)
    avatar

    Введите ссылку

    Введите текст ссылки

    Введите ссылку

    Введите ссылку (youtube.com)

    Войдите через социальную сеть
    или анонимно
    Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

    Идёт загрузка...

    Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

    Авто объявления / Разместить объявление