NewsRbk.ru

Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Признан законным отказ в жалобе Малобродского о порядке ознакомления с делом

МОСКВА, 13 июн — NewsRbk.ru, Николай Меркулов. Московский городской суд признал законным отказ в удовлетворении жалобы на несоблюдение следствием порядка ознакомления с материалами уголовного дела о многомиллионном хищении денежных средств, поданной бывшим директором театра Гоголь-центр Алексеем Малобродским, передает корреспондент NewsRbk.ru из зала суда.

Признать законным постановление Басманного суда Москвы от 27 апреля об оставлении без удовлетворения жалобы Малобродского в порядке статьи 125 УПК РФ (Судебный порядок рассмотрения жалоб), — сказала судья.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты Малобродского с требованием предоставить все материалы уголовного дела в соответствии со статьями 215 и 217 УПК РФ (Окончание предварительного следствия с обвинительным заключением и Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела), а именно в подшитом и пронумерованном виде и в полном объеме.

Согласно доводам апелляционной жалобы, обвиняемый просил суд закрепить законный порядок ознакомления, поскольку Малобродский хочет знакомиться с материалами уголовного в большем объеме для ускорения процесса. Также экс-директор театра отметил, что несколько раз следствие предоставляло ему материалы без должного оформления и случайные тома уголовного дела, что вызывало трудности.

Неудовлетворение жалобы моего доверителя решением Басманного районного суда от 27 апреля привело к тому, что 9 июня суд ограничил время ознакомления с материалами уголовного дела до 19 июля. Законом предусмотрено предоставление всех документов обвиняемому в подшитом и пронумерованном виде. Изменение количества томов после окончания предварительного следствия не допускается, — сказала адвокат обвиняемого Юлия Лахова.

Прокуратура просила в апелляционной жалобе экс-директора Гоголь-центра отказать. Следствие также не нашло в постановлении Басманного суда Москвы от 27 апреля нарушений.

Сроки ознакомления

Ранее аналогичные просьбы Следственного комитета (СК) РФ об ограничении фигурантов дела о хищении в сроках ознакомления были частично удовлетворены в отношении директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, режиссера, художественного руководителя театра Гоголь-центр Кирилла Серебренникова и бывшего директора АНО 7 студия Юрия Итина.

Изначально следствие просило ограничить обвиняемых в сроках ознакомления с материалами дела до конца июня, однако суд, учитывая мнение прокуратуры, дал стороне защите больше времени — до 19 июля.

В рамках данного дела обвинение

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление