NewsRbk.ru

Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Управляющий оспорил сделки по продаже иномарок экс-собственником "Траста" Фетисовым

МОСКВА, 13 июн — NewsRbk.ru. Управляющий имуществом одного из бывших собственников ПАО «Национальный банк «Траст» Николая Фетисова, ранее признанного банкротом, оспорил сделки по продаже должником трех дорогих иномарок, говорится в материалах Арбитражного суда Московской области.

Финансовый управляющий имуществом Елена Тяпинская просит признать недействительными сделки купли-продажи Фетисовым третьим лицам двух Land Rover и Porsche 911 Turbo и возвратить автомобили в конкурсную массу.

Подмосковный арбитраж 10 мая по заявлению банка «Траст» признал Фетисова банкротом. В отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев.

Суд 10 ноября 2017 года ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Фетисова. Требования банка в размере 3,59 миллиона евро и около 101 миллиона рублей включены в третью очередь реестра кредиторов должника.

В апреле 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Фетисова на определение первой инстанции о передаче дела о банкротстве по подсудности в подмосковный арбитраж.

Он обжаловал в апелляционной инстанции определение Арбитража Москвы от 15 марта 2017 года. Заявление банка «Траст» (санатором которого является «Открытие Холдинг») тогда было передано в другой суд в связи с тем, что Фетисов зарегистрирован в Московской области. Кроме того, апелляционный суд 10 января 2017 года подтвердил законность принятия к производству заявления банка о банкротстве Фетисова.

Пресс-служба «Открытия Холдинга» в апреле 2016 года сообщила, что банк «Траст» подал иск в Высокий суд Лондона в отношении трех экс-собственников банка — Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева о возмещении причиненного банку ущерба на сумму 830 миллионов долларов.

«Это стало следствием решения суда о заморозке активов бывших акционеров на основании того, что в тот период, когда они были собственниками кредитной организации, связанные с ними компании получили кредиты на сумму около 1 миллиарда долларов, предоставив обеспечение на сумму порядка 150 миллионов долларов», — сказали в пресс-службе «Открытия Холдинга».

«До начала санации эти кредиты обслуживались, при этом компании получали новое финансирование для погашения ранее полученных ссуд. Когда перекредитование прекратилось, компании перестали платить. До того, как «Траст» подал иск, в январе он обратился в Лондонский суд с тем, чтобы получить ордер на заморозку активов экс-акционеров, а также чтобы приостановить сделку, в рамках которой бесплатно «продавались» активы стоимостью 100 миллионов долларов», — добавили в пресс-службе.

ЦБ РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст», входящий в топ-30 банков РФ, при помощи АСВ. Санатором был выбран банк «ФК Открытие» (входит в «Открытие Холдинг»), получивший в конце года на санацию «Траста» 127 миллиардов рублей.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление