NewsRbk.ru

Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Акционер "Юлмарта" Васинкевич оспорил отказ передать дело о банкротстве в другой суд

МОСКВА, 13 июн — NewsRbk.ru. Акционер НАО Юлмарт Михаил Васинкевич подал апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти в передаче дела о его банкротстве в краснодарский арбитраж, говорится в материалах суда.

Должник обжаловал в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 30 мая.

Васинкевич сообщил суду, что начиная с осени 2017 года, он постоянно проживает в городе Белореченск (Краснодарский край). По информации должника, в период с 1 ноября 2017 года (момент снятия с регистрационного учета по прежнему адресу) и по 2 апреля он зарегистрирован по месту жительства не был.

Однако арбитраж напомнил, что при определении подсудности дела о признании гражданина банкротом учитывается его последнее место жительства. Применительно к вышеуказанным разъяснениям Васинкевича его место жительства, как считает суд, фактически изменено после возбуждения дела о банкротстве, о чем свидетельствуют ответы уполномоченных органов.

Поскольку последним местом жительства должника, известным арбитражному суду, был город Санкт-Петербург, заявление о признании его банкротом было принято с соблюдением правил подсудности и подлежит дальнейшему рассмотрению Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, говорится в определении 30 мая.

Ранее Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным договора между совладельцем НАО Юлмарт Дмитрием Костыгиным и предпринимателем Олегом Морозовым, на основании которого было подано заявление о банкротстве НАО.

Как следует из материалов этого дела, компания Юлмарт в феврале 2015 года получила от Костыгина кредит в размере 250 миллионов рублей на год. После чего в 2016 году он переуступил долг Морозову, который обратился к Юлмарту, но компания не перечислила предпринимателю долги, что послужило причиной обращения с заявлением о банкротстве в арбитражный суд. В производстве арбитража имеется несколько заявлений о признании банкротом структур Юлмарта.

Кроме того, Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил требования банка ВТБ и обязал взыскать с Костыгина задолженность по договору поручительства на сумму 653 миллиона рублей.

Группа компаний Юлмарт — крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть компании охватывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление